Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа, снаряжение и знаки различия » О ношении знака "Гвардия"

О ношении знака "Гвардия"

Сообщений 31 страница 60 из 269

31

И в Прокуратуре тоже носили знаки "Гвардия": http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/prok/index.html  :flag:
Лишнее подтверждение версии, что это не знак принадлежности, а знак отличия!

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/prok/foto10.html

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/prok/foto06.html

Отредактировано Латро (18-06-2011 23:24:37)

32

admin написал(а):

И где там написано о паких назначениях???

А где написано о запрете таких назначений?

33

Латро написал(а):

И в Прокуратуре тоже носили знаки "Гвардия": http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/prok/index.html  :flag:
Лишнее подтверждение версии, что это не знак принадлежности, а знак отличия!

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/prok/foto10.html

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/prok/foto06.html

Это примеры пижонства (особенно последний, где "Гвардия" размещена выше "Красной Звезды"), не более.

34

sssmmm написал(а):

В 99 статье перечень того, что должен иметь на себе и при себе наряд милиции.  А этих знаков там нет. А они были.
Вот это как понять? Я не знаю.

В УГиКС ВС СССР, так же ни чего не написано про нагрудные знаки "ПАТРУЛЬ", но они были.
Вводились приказами и директивными указаниями (в МО СССР).

35

В качестве примера: Товарищ служил в ВДВ (79-81гг.). После торжественного вручения знаков "Гвардия", командир полка, как положено толкнул речь, в заключении которой сказал, что "... этот знак Вы можете носить всегда и везде, даже при переводе в другую не гвардейскую часть."

36

И что? Есть строчки:

По десантной вечной моде
Тельник тот незаменим,
Не в шкафу и не в комоде -
На себе его храним.

Обычный парашютно-десантный шовинизм.

37

Партизан87 написал(а):

В качестве примера: Товарищ служил в ВДВ (79-81гг.). После торжественного вручения знаков "Гвардия", командир полка, как положено толкнул речь, в заключении которой сказал, что "... этот знак Вы можете носить всегда и везде, даже при переводе в другую не гвардейскую часть."

Типа как сейчас...
Церемония выпуска в Рязанском училище ВДВ 2011 года...знаки "Гвардия" прямо с училищной скамьи.. а вообще конечно бардак.

Отредактировано Командер (19-06-2011 19:53:24)

38

mentonet написал(а):

Вот только принадлежность к гвардейской в/ч изменяется на порядки реже, чем принадлежность к наряду по части (гарнизону).

А какая разница?

39

mentonet написал(а):

Он имел в виду знаки, заменившие употребляемые ранее (и не запрещённые до сих пор) повязки с обозначением статуса.

Вы мне, пожалуйста, определение служебного знака. Где написано, что такой-то знак является служебным?? И в чем его отличие от персонифицированного знака различия?

40

Парамоша написал(а):

Служебный,должностной знак показывает  окружающим что в рамках своих  полномочий Вы исполняете возложенные на Вас в данный момент службы обязанности.

Это откуда цитата?

41

admin написал(а):

Это откуда цитата?

Моя...(из головы).
Просто удачно  сложилась...

42

mentonet написал(а):

mentonet написал(а):

Андрей, еще раз настоятельно советую очень внимательно изучить нормативные акты о государственной службе. Кстати и Положения о прохождении службы также не мешало бы проштудировать. Это чтобы глупости не болтал.

43

Партизан87 написал(а):

Товарищ служил в ВДВ (79-81гг.). После торжественного вручения знаков "Гвардия", командир полка, как положено толкнул речь, в заключении которой сказал, что "... этот знак Вы можете носить всегда и везде, даже при переводе в другую не гвардейскую часть."

Дима, когда товарищ Берия, обратился к товарищу Сталину с предложением присвоить звание "Гвардейских" дивизиям НКВД, которые легли под Москвой, товарищ Сталин ответил: "Они и так гвардейские".
Правительство такое решение приняло.

44

mentonet написал(а):

Андрей, еще раз настоятельно советую очень внимательно изучить нормативные акты о государственной службе. Кстати и Положения о прохождении службы также не мешало бы проштудировать. Это чтобы глупости не болтал.

45

Парамоша написал(а):

Моя...(из головы).
Просто удачно  сложилась...

Ну так я скажу, что не существует понятия "служебный" знак, однако существует понятие "персонифицированный знак различия". Объяснить почему?

46

Командер написал(а):

Церемония выпуска в Рязанском училище ВДВ 2011 года...знаки "Гвардия" прямо с училищной скамьи.. а вообще конечно бардак.

Уважаемые коллеги, конечно "офф-топик" :offtop: , но эти перевязи вам не напоминают ленты АБОПовского ордена - по-моему, Петра Великого? Просто этот вопрос я уже задавал в контексте темы о параде 9.5.2011 г., но спецы по АБОПизмам не прокомментировали... :tomato:

47

Пользуясь случаем, опросил тестя на выходных. Т.к. ему довелось служить и в гвардейских частях, и в не-гвардейских. При переводе в не-гвардейскую часть ему разрешали ношения знака "Гвардия" (в порядке устного распоряжения командира части) до присвоения очередного воинского звания (без приставки "гвардии..."). Вот такая вот катавасия.

48

Tsarenko написал(а):

Пользуясь случаем, опросил тестя на выходных. Т.к. ему довелось служить и в гвардейских частях, и в не-гвардейских. При переводе в не-гвардейскую часть ему разрешали ношения знака "Гвардия" (в порядке устного распоряжения командира части) до присвоения очередного воинского звания (без приставки "гвардии..."). Вот такая вот катавасия.

Да нет, не катавасия. ИМХО начала вырисовываться какая-то логическая конструкция! Человек получил в гвардейской части звание, скажем, "гвардии лейтенант", уволился из армии и пошел в милицию... и какое бы он СПЕЦИАЛЬНОЕ звание не получил впоследствии, по запасу он всё равно имеет ВОИНСКОЕ звание "гвардии лейтенант"! Аналогично с классным чином в прокуратуре и т.д. Потому и гвардейские знаки на мундирах ведомств... Насчет же воинского тоже логично... был "гвардии лейтенант", в негвардейской части получил следующее звание "старший лейтенант" и "гвардии" быть уже перестал. Понятен ход моих мыслей неглубоких? :blush:

49

В УВС-46  в ст 41.  издания 1956 г. вообще не указано, как обращаться к в/сл имеющему гвардейский знак ( "гвардии ......").
Для всех "Товарищ.....". 
В ДУ -46 ст. 40- Офицеры, ...... адмиралы гвардейских частей...... при назначении их с понижением в должности в дисциплинарном порядке, лишаются гвардейского звания и переводятся из гвардии.
ст. 81 К офицерам......применяются следующие поощрения:
.......
п.е)перевод в гвардейские части (соединения).

50

Здравствуйте!
В каталоге-справочнике Айрапетяна "Нагрудные знаки Красной Армии 1941-1945" написано, что во время войны и в первые послевоенные годы знак "Гвардия" носился даже тогда, когда "гвардеец" служил в обычной (негвардейской) части. С 1 января 1951 года выдача знаков прекращена. Возобновили ее 10 ноября 1961 приказом МО. По этому приказу право ношения знака сохранялось только во время службы в гвардейских частях. Но те, кто стал гвардейцем в войну, как правило, носили его на протяжении всей своей службы и даже в запасе и в отставке.

51

Вполне возможно. Если однажды знак "парашютист-отличник" я видел на кителе подполковника-связиста, то почему "гвардию" не носить после перевода в другую часть.

52

Вот "Гвардия" в ВВ.

Отредактировано Партизан87 (11-07-2011 20:45:14)

53

вот

54

Зам по тылу учебного полка ВВ, в котором я служил, тоже носил знак "Гвардия" (середина 80-х). Заслужил его, вроде, еще в войну. У командования (через плац был штаб дивизии) вопросов не возникало. А, может, просто не обращали внимания. Вот только не помню, носил ли он его постоянно или только на парадной форме.

55

Танкист написал(а):

знак "парашютист-отличник" я видел на кителе подполковника-связиста

Знак парашютиста, классность и образование - это обязательные знаки для ношения.
И род войск здесь ни при чём.

spiat написал(а):

и даже в запасе и в отставке.

В запасе и отставке носят мундир той части, откуда человек уволился.

Всё остальное - гвардия в ВВ, негвардейских частях и т.п. - это волюнтаризм,
на который командиры закрывают глаза.

Исключением являются организации и учреждения ВС (МО) - где офицеры носят мундиры той части, откуда были переведены (то есть гвардейский мундир сохраняется).

56

-

Кондор написал(а):

Исключением являются организации и учреждения ВС (МО) - где офицеры носят мундиры той части, откуда были переведены (то есть гвардейский мундир сохраняется).

-

То есть если человек был переведён в военкомат,или МЧС то он носил(носит) форму гвардейской части?
Я правильно Вас понял?

57

Парамоша написал(а):

если человек был переведён в военкомат,или МЧС то он носил(носит) форму гвардейской части?

Если в военкомат, то носит!!!
Если в МЧС - то не носит!

58

Кондор написал(а):

Знак парашютиста, классность и образование - это обязательные знаки для ношения.
И род войск здесь ни при чём.

Как мне кажется, и "обязательность" имела бытовые (не регламентированные приказом) отступления. К примеру, во время обучения в летных училищах курсанты совершали некоторое (символическое, 2-3) число прыжков с парашютом. Но знаки "Парашютист" на мундирах летчиков и штурманов (в отличие от ВДВ) встречались крайне редко.

59

Tsarenko написал(а):

Как мне кажется, и "обязательность" имела бытовые (не регламентированные приказом) отступления.

Я не понимаю, о чём Вы говорите?
Эти знаки были обязательными к ношению согласно требованиям приказов по форме одежды.

Отредактировано Кондор (12-07-2011 18:18:37)

60

Кондор написал(а):

Я не понимаю, о чём Вы говорите?

Курсанты ВВАУЛ и ВВАУШ в рамках программы обучения совершали некоторое количество (единичное) прыжков с парашютом. Но, дабы не смешить публику знаком "Парашютист" с подвеской "1/2" (на фоне офицеров ВДВ), таковые летчиками/штурманами не носились - и случаи эти далеко не единичны, как мне кажется.

Вы здесь » Униформистика » Униформа, снаряжение и знаки различия » О ношении знака "Гвардия"