Жаль, что коллеги фиксируют свое внимание только на риторике.
Возможно, это исходит из ограничений, которые мне до сих пор не понятны уже более пяти лет.
У Эрика Берна этот тип общения обозначен, как социально психологическая игра "Оранжерея"
admin написал(а):А это уже демагогия чистейшей воды
ДЕМАГОГИЯ, Δημαγωγός, есть, собственно, произведение греческих демократий и, особенно в Афинах, развилась до такой степени, что подрывала общественное благосостояние.
Яндекс.Словари›Классические древности, 2007
ДЕМАГОГИЯ (греческое demagogia, от demos - народ и ago - веду), обозначение в Древней Греции позиции руководителей политических группировок, ведших за собой народ (демагог - буквально: вождь народа), - Клеон, Перикл и др.
dic.academic.ru›Современная энциклопедия
(греч., англ. demagogy) - фальсификация, спекуляция реальными проблемами, запросами, надеждами в скрытых целях, нередко личных корыстных или групповых экономических, социальных и политических…
Исторически демагогия и само ее понятие восходят к адвокатской практике античных греческих риторов. Перейдя из гражданских отношений в политические, Д. стала политическим злом
Я сделаю вид, что не заметил оценочных категорий в цитате, но снова обращу внимание на то, разыгрывание казачьей карты есть само порождение политической демагогии.
Но вот название темы - О форме одежды и знаках различия в Указе Президента.
Возможно, коллеги не знакомы с текстами всех нормативных актов по теме казачества, что накладывает ряд ограничений на критику.
Вам не кажется, что сама тема форменной одежды для членов общественной, подчеркиваю, - ОБЩЕСТВЕННОЙ!,- организации является абсурдной.
Для чего казакам аппелировать к традиции ношения военной формы с отличительными знаками?
Для достижения каких целей этот вопрос вынесен в отдельное законодательство?
Штурмовики 33-го года тоже носили униформу с отличительными знаками.
Если в этом и есть демагогия, то не в моих оценках этой ситуации, а в том, что вообще происходит вокруг того, что вы считаете незначительными событиями, заявляя, что обсуждать это не стоит.