Бирка на противогазной сумке заполнена неправильно.
Обязательно должен указываться номер фильтра противогаза.
Не указывался у нас этот номер. Время службы 1975-1977. КСАВО. Да и в СвСВУ не указывался (1973-1975).
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Полевое обмундирование обр. 1969 г.
Бирка на противогазной сумке заполнена неправильно.
Обязательно должен указываться номер фильтра противогаза.
Не указывался у нас этот номер. Время службы 1975-1977. КСАВО. Да и в СвСВУ не указывался (1973-1975).
С этими сумками это так не работает. Сумка предназначена для ношения гранат уже с запалами, под них даже отдельный кармашек у клапана есть.
А если УЗРГМ в такой сумке носить отсоединёнными...Растеряются они просто)
За всё время учебы и службы НИ РАЗУ не носил в сумках гранаты. Да и в подсумке было всегда только два магазина, поскольку третий не полагался автомату в комплекте.
Сумка предназначена для ношения гранат уже с запалами
Вы уверены? См.:

№ ФПК с 1989 года. После выхода проекта РИСИЗ
запал прикручивался к гранате непосредственно перед выполнением боевой задачи
https://radika1.link/2025/11/22/MARKIRO … 703d7c.jpg
Ну так? А я о чём.
Вы уверены? См.:
Ну так можно делать как положено, а можно как было или было бы.
У тех же бронежилетов тех годов карманы сделаны так, что фиксации гранаты может быть осуществлена только с вкрученным запалом. И место под запалы там даже не предусмотрено.
Если делать как было на срочке, то тогда никаких гранат и быть не должно, и подсумок может быть чуть ли не пустой, либо с 1-2 магазинами. И рпс могло не быть..Можно долго продолжать.
А я о чём.
№ ФПК с 1989 года. После выхода проекта РИСИЗ
В АВАТУ было по 3 магазина к АКМ.
В АВАТУ было по 3 магазина к АКМ.
Богатое училище... А вот в АВОКУ не давали три магазина (1975).
До 80г. не знаю. После - 3.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Полевое обмундирование обр. 1969 г.