Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Форма 90-х

Форма 90-х

Сообщений 931 страница 960 из 1042

1

Уважаемые форумчане! Хочу показать вам свое собрание униформы и военной атрибутики 90-х годов.
Я -собиратель. Собираю около трех лет. Никакого отношения к вооруженным силам и другим силовым ведомствам не имею. Собираю исключительно в эстетическо-познавательных целях. Мои интересы : советская и гражданская униформа СССР, дембельское творчество СССР и униформа и атрибутика  "переходного" периода 90-х, которую вам и представляю.
Для себя я установил 90-е года как временные рамки периода постепенного перехода с советской на униформу Российской Федерации. Самым загадочным для меня является  период с 1991по 1994 гг, тем интереснее по крупицам собирать информацию по нормативным документам из открытых источников, на которые буду ссылаться в дальнейшем. Собираю оригинальные предметы разной сохранности по принципу не " как было", а "как должно было быть". Не всегда это получается, поскольку смешение советской и новой российской униформы в то десятилетие было повсеместно и отследить бывает затруднительно. Но в то же время из этой эклектики выходят интересные артефакты достойные также внимания собирателя. Их также покажу. Общая цель этого собрания- это показать в динамике картину становления униформы нового государства в сочетании с традициями прошлого.
Буду показывать с подробными фотографиями, так как на своём опыте знаю как порой не хватает для полноты картины деталей и хочется посмотреть поближе. Если будут какие-либо неточности прошу указывать мне на них. Это очень важно!

931

Картограф написал(а):

Согласно вашего выше опубликованного ИИ нарукавные знаки образца 1969 года где?

Не понял вопрос.

932

СССРОССИЯ написал(а):

...

Обратимся к ИИ. Пока моя теория подтверждается:

Имеем "добросовестное" умозаключение-заблуждение коллеги, наложенное на бредовый пасквиль от ИИ.
ИИ по факту в настоящее время не интеллект, а компьютер с достаточно большой базой данных. А вовсе не истина в последней инстанции.
Добросовестность наполнения этой БД и алгоритм обработки исключительно в руках криворуких IT- шников.

933

St.Kumpan1 написал(а):

Имеем "добросовестное" умозаключение-заблуждение коллеги, наложенное на бредовый пасквиль от ИИ.
ИИ по факту в настоящее время не интеллект, а компьютер с достаточно большой базой данных. А вовсе не истина в последней инстанции.
Добросовестность наполнения этой БД и алгоритм обработки исключительно в руках криворуких IT- шников.

По существу вопроса есть, что сказать? Можете привести какие-либо контр-аргументы?

934

Для начала вот Вам знак с прямым флагом и (о, боже!) не на сукне. Как Вы его датируете?
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/2/t628768.jpg

935

Вот еще... Прошу обратить внимание, что знак "Санкт-Петербург! изготовлен методом пластизоля, а остальные методом ТВЧ-сварки, причем на синтетике, а пластизолевый на сукне. И связано это с тем, что знаки изготавливались разными поставщиками. По году переименования города можете себе представить годы распространения данных знаков.

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/2/t521726.jpg

936

СССРОССИЯ написал(а):

Можете привести какие-либо контр-аргументы?

Я Вам уже привел:

СССРОССИЯ написал(а):

Картограф написал(а):
Согласно вашего выше опубликованного ИИ нарукавные знаки образца 1969 года где?

937

Каким периодом Вы датируете этот нарукавный знак с флагом?

938

admin написал(а):

Для начала вот Вам знак с прямым флагом и (о, боже!) не на сукне. Как Вы его датируете?

Похоже на эксперименты частной компании. Где полная надпись? Я разве что-то говорил про ткань как аргумент? Сказал лишь, что не знаю , когда появилась тканевая основа.

939

admin написал(а):

Каким периодом Вы датируете этот нарукавный знак с флагом?

Какой? Нет фото.

940

Вот Вам фото, датированное 1995 годом. Знаки из пластизоля, датированные Вами как после 2000 года, присутствуют на рукавах. Если будете утверждать, что они не из пластизоля, то могу сказать, что в МКМ других знаков не было.

941

СССРОССИЯ написал(а):

Какой? Нет фото.

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/2/t499787.jpg

942

СССРОССИЯ написал(а):

67) ФОРМА 90-Х. Ч. 11. КУРСАНТ ВВС РФ.

а) курсант штурман ВВС РФ, 1994

б) курсант ВВС РФ , 1998

СССРОССИЯ написал(а):

67) ФОРМА 90-Х. Ч. 11. КУРСАНТ ВВС РФ.

а) курсант штурман ВВС РФ, 1994
б) курсант ВВС РФ , 1998

Вы указали, что курсант штурман, 1994 г. В связи с чем утвержаете, что именно штурман. Если по нарукавным знакам образца 1988 г, то такие же знаки носили и будущие лётчики. Остальным курсантам ВВС такие нарукавные знаки не полагались, также как и эмблема на тулью.

943

СССРОССИЯ написал(а):

Похоже на эксперименты частной компании.

Да будет Вам известно, что нарукавные знаки ВС РФ производили и производят исключительно частные компании. В данном случае это экспериментальный знак компании "КОПСИ", в начале 90-х основного поставщика нарукавных знаков ВС РФ.

944

Повторю еще раз, что Вы пытаетесь сгруппировать нарукавные знаки по годам выпуска, ссылаясь на характерные особенности печати знаков, свойственные разным компаниям. Это в корне не верный подход. Установить дату производства возможно лишь изучив документацию производителей.

945

Картограф написал(а):

Я Вам уже привел:

Хорошо, если я правильно понял ваш вопрос, Вы интересуетесь про изготовлении пластизолиевых знаков обр. 1969 года.
Я не химик, но попробую ответить. Во-первых, вопрос к ИИ был про российские, а не советские знаки, во-вторых, а Вы уверены , что в Советской армии были знаки из пластизоли?
Вот документ. Как я понял, датирован он 1986 годом. Самый ранний патент в этом документе упоминается 1976 годом. Допустим, Вы правы и в СА  были пластизольевые знаки, тогда вопрос: каким технологическим методом изготавливались знаки в период с 1969 по 1976 гг?
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t499239.jpg

946

Еще. Поискал, когда пластизоль была открыта. Точной даты нет. Много источников указывает на середину 70 -х годов.https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t397796.jpg
Похоже, все, что мы называли пластизолью относительно нарукавных знаков СССР таковой не являлась.

947

СССРОССИЯ написал(а):

Вы правы и в СА  были пластизольевые знаки, тогда вопрос: каким технологическим методом изготавливались знаки в период с 1969 по 1976 гг?

В Советской армии пластизолевых нарукавных знаков не существовало. Поскольку единственный комбинат, изготавливавший знаки - ЛКРВИ работал в технике ТВЧ-сварки. В России же внедрением пластизолевых знаков занималась фирма "Жильбел", начиная с 1994 года.

948

В приведенном Вами фрагменте упоминание про нашивки - враньё.

949

СССРОССИЯ написал(а):

Похоже, все, что мы называли пластизолью относительно нарукавных знаков СССР таковой не являлась.

Это откуда такое открытие? И кто говорил о пластизоли относительно знаков СССР?

950

Уважаемый коллега СССРОССИЯ, я Вам фото поставил и прошу все-таки попробовать датировать показанный мною нарукавный знак.

951

admin написал(а):

Уважаемый коллега СССРОССИЯ, я Вам фото поставил и прошу все-таки попробовать датировать показанный мною нарукавный знак.

Предположу конец 90х.

952

admin написал(а):

Встречное предложение. Перед вами знак юстиции МВД РФ, учрежденный Приказом МВД РФ №372 от 2 августа 1994 г. Носился с 1995 по 2011 гг. Вопрос: можете определить года изготовления каждого знака, технологию изготовления и аргументировать почему так считаете?
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t483445.jpg

953

СССРОССИЯ написал(а):

Встречное предложение. Перед вами знак юстиции МВД РФ, учрежденный Приказом МВД РФ №372 от 2 августа 1994 г. Носился с 1995 по 2011 гг. Вопрос: можете определить года изготовления каждого знака, технологию изготовления и аргументировать почему так считаете?

Годы изготовления 1995-2010. Левый знак - ТВЧ сварка, правый - пластизолевый. Год изготовления можно установить только рамками - "не ранее - не позднее", поскольку нам не известно когда конкретно применялся данный электрод. В пластизоли еще сложнее, поскольку электроды не используются. Ну а технологию изготовления я вижу на глаз - это как раз проще всего. Или Вам затруднительно отличить пленку от пасты?

954

СССРОССИЯ написал(а):

Предположу конец 90х.

Эти знаки я носил на своей форме. Уволился в в 1995 году. Как то так.

955

admin написал(а):

Эти знаки я носил на своей форме. Уволился в в 1995 году. Как то так.

Пожалуйста, уточните года ношения этих знаков? Что-то у меня не сходится по времени. Насколько я знаю, знаки по принадлежности к службам МВД были учреждены лишь в 1996 году. С какого по какой год был знак МВД с прямым флагом?
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t780526.jpg

Отредактировано СССРОССИЯ (16-12-2025 20:17:36)

956

СССРОССИЯ написал(а):

можете определить года изготовления каждого знака, технологию изготовления и аргументировать почему так считаете?

Самые первые были пластизолевые. Потом пошла резина, они, как и вышитые, чаще продавались в военторгах всяких и штамп мог быть разный.

957

borodaq написал(а):

Самые первые были пластизолевые. Потом пошла резина, они, как и вышитые, чаще продавались в военторгах всяких и штамп мог быть разный.

Что это за новый технологический процесс "резина" ? Можете в двух словах объяснить его особенности, отличие от других технологий, в каком году появился и т.п. ?

958

admin написал(а):

Годы изготовления 1995-2010. Левый знак - ТВЧ сварка, правый - пластизолевый. Год изготовления можно установить только рамками - "не ранее - не позднее", поскольку нам не известно когда конкретно применялся данный электрод. В пластизоли еще сложнее, поскольку электроды не используются. Ну а технологию изготовления я вижу на глаз - это как раз проще всего. Или Вам затруднительно отличить пленку от пасты?

Наши ответы не равны, с таким же успехом я мог бы определить ваши знаки как изготовленные в 1995- 2010 гг. Хорошо, упрощу вопрос: как Вы думаете какой знак можно отнести к 90-м годам изготовления, а какой к 2000-м ? Подсказка: ниже показаны знаки , изготовленные после 2000  года (в 90-х их не существовало) и сравните штамп триколора с обсуждаемыми знаками МВД.
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t786227.jpg
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t379415.jpg

959

admin написал(а):

Это откуда такое открытие? И кто говорил о пластизоли относительно знаков СССР?

Это был ответ для коллеги Картографа на его вопрос, если я правильно его понял, почему знаки 1969 года не упомянуты в статье ИИ о пластизоли.
https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3266/t598991.jpg

960

СССРОССИЯ написал(а):

и сравните штамп триколора с обсуждаемыми знаками МВД.

И что это дает?

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Форма 90-х