На рисунках и на головные уборы и на погоны у якорей никаких "пупырышков".
Тем не менее, они существуют!
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Эмблемы МРФ обр. 1947 года
На рисунках и на головные уборы и на погоны у якорей никаких "пупырышков".
Поскольку приказом не регламентировалось в конкретном виде, и в альбоме конкретно не нарисовано в этой части - значит правильно и так и так....
Отредактировано general-director (04-11-2015 18:56:13)
И у меня есть, и посмотри на плакатике у Олега Козлова выше.
Есть-то они есть, а вот кому они полагались? Не кажется ли Вам странным "имением в количестве" эмблемы, которая ни для кого не предназначалась?
Не кажется ли Вам странным "имением в количестве" эмблемы, которая ни для кого не предназначалась?
Их "нидлякогонепредназначенность" пока не доказана!
Кстати, с серебряными погонными якорями мы наблюдаем обратную картину. Большинство должны быть серебристые, а вот нет их и всё. Я видел только раз серебристый якорёк.
А по-моему Алексей Михайлович очень доходчиво это объяснил. По поводу серебристых якорей. Скажу словами "жестких практиков" - если ты не видел, это не значит, что их нет. Просто тебе не попадались.
Кстати, доказывать как раз нужно обратное. Что-то в последнее время поменялось в среде коллекционеров - если раньше нужно было доказывать подлинность вещи, то теперь, почему-то, с точностью до наоборот. Как-то вкрадывается позиция "жестких практиков" даже в умы нормальных ученых мужей.
Кстати, с серебряными погонными якорями мы наблюдаем обратную картину. Большинство должны быть серебристые, а вот нет их и всё. Я видел только раз серебристый якорёк.
Сергей, имеются аргументы дополнительные и по первому вопросу и соображения по второму вопросу, но пока видимо целесообразно дискуссию приостановить...
По поводу серебристых якорей. Скажу словами "жестких практиков" - если ты не видел, это не значит, что их нет. Просто тебе не попадались.
Ну, почему же, один я точно видел! и один из моих якорей (из десятка имеющихся), скорее всего, был серебряный. Стерся просто.
Речь не про то, а про то, что их нет В КОЛИЧЕСТВЕ! Хотя должно быть наоборот!
Речь не про то, а про то, что их нет В КОЛИЧЕСТВЕ!
Какие проблемы, после этого сообщения, я думаю, появятся.
Какие проблемы, после этого сообщения, я думаю, появятся.
Согласен, мои статьи вызвали к жизни много интересных вещей!
Кстати, доказывать как раз нужно обратное. Что-то в последнее время поменялось в среде коллекционеров - если раньше нужно было доказывать подлинность вещи, то теперь, почему-то, с точностью до наоборот. Как-то вкрадывается позиция "жестких практиков" даже в умы нормальных ученых мужей.
Обсуждаемый предмет - подлинный доподлинно!
Осталось показать - кому он предназначался!?
Нормальный научный поиск - причем здесь сентенции про "жестких практиков" пока не пойму (наверное тупой)!
имеются аргументы дополнительные и по первому вопросу и соображения по второму вопросу
Рад, в любом случае!
целесообразно дискуссию приостановить
Не понимаю, и тоже в любом случае!
Обсуждаемый предмет - подлинный доподлинно!
Осталось показать - кому он предназначался!?
Для этого необходимо найти хотя бы где в учебных заведениях речного транспорта готовили юристов. Насколько мне известно в те времена их готовили только в университетах и Свердловском юридическом институте. Также необходимо уяснить, какие должности не среднего начсостава были введены для юристов.
необходимо уяснить, какие должности
нениже среднего начсостава были введены для юристов.
Вот она, самая жуть!
Похвалюсь
Если не секрет, как собирали коллекцию? На блошиных рынках и по связям через других коллекционеров?
Отредактировано reconr (05-11-2015 19:18:16)
Связюков лишних ни у кого нету, случаем?
Вот она, самая жуть!
Расшифруй.
Если не секрет, как собирали коллекцию? На блошиных рынках и по связям через других коллекционеров?
Эта подборка эмблем собиралась в течении многих лет. Хочу сказать, что помню историю покупки или обмена каждой эмблемы.
Самые первые - ВОХР, купил на "Молотке". Приехали они ко мне с Дальнего Востока, от Юры Лосюка. Связь и подводно-водолазные мне прислал Игорь Божков.
Судомеханические пришли из Архангельска. Подводно-технические и юстицию купил в "Археодоре". Цена, по тем временам, на них была очень высокая, на мой взгляд. Но это были последние недостающие эмблемы из МРФ. Кстати, прежде чем купить их, я советовался и с Леонидом Николаевичем и еще с несколькими людьми. Нареканий они не вызвали. Судовые, портовые, административные покупал на разных аукционах, иногда по одной.
Кстати, прежде чем купить их, я советовался и с Леонидом Николаевичем и еще с несколькими людьми.
Олег, по поводу юристов я сам только сейчас задумался... А вот автор научной статьи о форме советских речников почему-то отмалчивается. Сергей, ты ведь абсолютно точно должен знать, "чьих" серебристая юридическая эмблема? Ты ведь у нас теперь ведущий специалист по речному флоту...
Коллеги, я прошу не продолжать дискуссию - с таким уклоном куда-то не туда (ИМХО)...В любом случае, чтобы двигаться дальше - требуется посмотреть некоторые материалы...(ИМХО)
Отредактировано general-director (06-11-2015 21:53:47)
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » Эмблемы МРФ обр. 1947 года