Прошу прощения у коллег что вновь возвращаюсь к этой теме, но уж очень задело.
reginger написал(а):прежде чем принять решение о красных шапочках и шарфах, были проведены консультации и с локомотивщиками и с дежурными. Никаких проблем. И только после этого утвердили эти изделия.
Надеюсь еще услышать от уважаемой reginger относительно механизма этих консультаций и хочу спросить коллег, а не кажется ли вам, что ситуация разрулена "чисто по-русски" - когда нельзя но очень хочется, то можно?
Правила и инструкции руководящие работой железнодорожного транспорта не указ, формулировок о том что другим работникам кроме дежурных по станциям нельзя красные головные уборы ведь нет. Общественное мнение у нас ведь главнее инструкций, поэтому стоит провести консультации с машинистами и дежурными. Их мнение важнее руководящих документов. А что могут сказать работники линий где функции осмотра поездов с ходу выполняют всякие КТСМы(комплекс технических средств) и УКСПСы(устройство контроля схода подвижного состава) и где дежурные к поездам не выходят?
Уважаемая reginger, скажите пожалуйста, Вы имеете отношение к моделированию одежды или к аппарату ОАО "РЖД"? Если второе, то мне честное слово "за державу обидно"(с). Я не против красивой формы и ярких красных шапочек проводникам, но вы для начала Инструкции перепишите, чтобы красота внешнего вида работников не была в ущерб безопасности движения.