Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение войск и органов МВД СССР » О погонах сверхсрочнослужащих ВВ и мл. начсостава органов МВД СССР

О погонах сверхсрочнослужащих ВВ и мл. начсостава органов МВД СССР

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Партизан87 написал(а):

Все погоны с конкретных людей. Галун-золотистый.

Осмелюсь повториться: а винницкие контролеры ИТУ носили краповые нашивки и в 1992 г.

62

Tsarenko написал(а):

Осмелюсь повториться: а винницкие контролеры ИТУ носили краповые нашивки и в 1992 г.

К сожалению это уже не СССР...

63

...

Отредактировано Партизан87 (16-05-2011 10:12:13)

64

Партизан87 написал(а):

Не претендуя на научность, готов выставить погоны контролеров 89-93гг., "Владимирского централа", "Копейки"-СИЗО №1, "Бутырки", "Крестов", покровского "Тубика", "Белого лебедя", смоленской "пересылки", самарского СИЗО, Сизо №1 Волгограда,  с "крытки" Балашова, СИЗО Краснодара, Армавира и Элисты, пожарных Владимира и т.д.. Все погоны с конкретных людей. Галун-золотистый.

Леонида Николаевича это не убедит. Ибо он видел краповые нашивки в начале 90-х. А значит так и должно быть. Когда-то я распорол классный погон только для того, что бы убедить его, что там  кант, а не прострочка. Он тогда не верил не только моим словам, что это кант, но даже тексту документа. Ибо не встречал он до того момента тех погон. А раз не встречал, то их и не было.
Я не прав, Лёня?

65

admin написал(а):

К сожалению это уже не СССР...

Так и до 24 августа 1991 г. галун золотистым не был :dontknow:

66

...

Отредактировано Партизан87 (27-10-2013 00:02:48)

67

Партизан87 написал(а):

Объясняю еще раз, я принимал абитуру и прекрасно видел, с какими погонами приезжали парни из СИЗО и тюрем. Краповых нашивок не было -расстреляйте меня из АГС-17.

Ну, к чему такой радикализм? :huh:
Возвращаясь к вопросу коллеги sssmmm, можно предложить вариант: погоны с золотистыми галунами снабдить табличкой "соответствуют приказу МВД №...", а погоны с краповыми нашивками оснастить табличкой "приказу МВД №... не соответствуют, но на практике встречались" :tomato:

68

Краповые нашивки сержантам внутренней службы отменили в 1986 г. Мы с Леонидом читаем один и тот же приказ, но понимаем его по разному. А практика ношения нашивок после 86 г. доказывает мою версию: если бы краповые нашивки никто не отмянял, то золотистые никому бы и в голову не пришло нашивать.

69

Добавлю. Я готов выставить погоны с краповыми нашивками с контролеров Владимирского централа, но они будут до 89г.

Отредактировано Партизан87 (16-05-2011 10:13:00)

70

Александр написал(а):

Краповые нашивки сержантам внутренней службы отменили в 1986 г.

А сверхсрочнослужащим ВВ? Когда я пишу здесь, что наблюдал краповые нашивки до 1990 года, то имею ввиду именно сверхсрочнослужащих ВВ и пожарных в ИТК.

71

Вот здесь другой аспект. В системе МВД СССр было два управления ГУЛИТУ и ГУИТУ, а это две большие разницы. Вы, наверняка, служили в конвойной дивизии, обеспечивающей охрану либо Мезенского УЛИТУ, либо Онежского УЛИТУ.
Согласно, оргштатного расписания, в колониях ГУИТУ, не предусматривалось, штатных должностей младшего нач.состава. а вот , в системе ГУЛИТУ, штатные должности мл. нач.состава были-пожарные.

72

15 конвойная бригада. Мехреньгское УЛИТУ.

73

Александр написал(а):

Краповые нашивки сержантам внутренней службы отменили в 1986 г. Мы с Леонидом читаем один и тот же приказ, но понимаем его по разному. А практика ношения нашивок после 86 г. доказывает мою версию: если бы краповые нашивки никто не отмянял, то золотистые никому бы и в голову не пришло нашивать.

Я соглашусь, что краповые нашивки были отменены в 1989 году, но никак не в 1986-м. Мы уже по этому поводу говорили. Поэтому нужно говорить не "отменили" а "я считаю, что отменили".  Давай Саша статью, а там мы пообсуждаем и пополемизируем. Только сразу же предупреждаю, что у меня есть документальные фотографии, ставящие на голову все представления о существующих вещах. Просто Саша наверное уже забыл, что я лично носил форму внутренней службы от рядового до младшего лейтенанта...

74

sssmmm написал(а):

А сверхсрочнослужащим ВВ? Когда я пишу здесь, что наблюдал краповые нашивки до 1990 года, то имею ввиду именно сверхсрочнослужащих ВВ и пожарных в ИТК.

Александр Николаевич! "Золотистые" - по Пр. 10 1986 г. Если надо будет сканернуть брошюрку - сделаем.

75

Tsarenko написал(а):

Если надо будет сканернуть брошюрку - сделаем.

Конечно надо!!!

76

sssmmm написал(а):

Конечно надо!!!

Ну, тогда только завтра утром - с собой не захватил, хотя как раз на выходные перечитывал.

77

Спасибо. Ждем-с.  :rolleyes:

78

Управился в обеденный перерыв.

Отредактировано Tsarenko (28-03-2011 16:14:52)

79

А вот и искомая страничка:

80

Вот, погоны контролеров СИЗО и пожарных. Не обставлялись. (что было под рукой , для массовости выложу, через, пару дней)

81

Ну, а вот неуставняк одной из "крыток" СССР-РФ

82

http://sg.uploads.ru/t/HC3pz.jpg
фото из сети. Пожарные. Как иллюстрация к чехарде в знаках различия.

83

Это ни чехорда, а полное пренебрежение правил ношения военной формы одежды.

84

APK-MILITARY
ну тут привет начкару и нач части

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение войск и органов МВД СССР » О погонах сверхсрочнослужащих ВВ и мл. начсостава органов МВД СССР