Якоря есть и защитного ( зеленого ) цвета, стальные, по изображению похожи на ранние, довоенные. Тоже не понятно, кому полагались. 14,5 и 22 мм.
Алексей! Мы ещё дойдём до пуговиц с ободком. Спасибо за фото.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Вопрос по каталогу пуговиц СССР #2
Якоря есть и защитного ( зеленого ) цвета, стальные, по изображению похожи на ранние, довоенные. Тоже не понятно, кому полагались. 14,5 и 22 мм.
Алексей! Мы ещё дойдём до пуговиц с ободком. Спасибо за фото.
Коллега, Картограф! Спасибо за подсказку. Нужно посмотреть униформу.
Леонид! Спасибо за фото. Отличные пуговицы. С клеймом "ПРОМВОЕНХОЗ" заменим, а без клейма внесу, как новую, обязательно.
Ещё трипуговицы типа 5А. Диаметры 18 - 18,5 мм.
https://i.ibb.co/BHYZjtsB/21.png
Мосштамп?
Мосштамп?
з-д. МОСШТАМП!
Леонид! Спасибо ещё раз за фотографии пуговиц. С ободками пока не надо выкладывать, чуть позже. Пока разберемся с теми, что есть. Плохие фото заменим на хорошие. Если есть новые, то внесем.
з-д. МОСШТАМП!
Приветствую! Он просто имеет ввиду, что всем известный Мосштамп в данный период просто не существовал.
Дмитрий! Мы, вроде, уже обсуждали, что МОСШТАМП появился в 1918 году. Или это другой завод под этой маркой.
Хочу обсудить пуговицы фабрики "БР. БОВДЗЕЙ". Выявил на данный период 4 пуговицы. Покажу три и меня заинтересовала последняя с накладным якорем. Если посмотреть на первую, то клеймо не похоже на солидную фабрику. Вторая пуговица более приемлемая, а третья - супер. С плоским поддоном пуговицы стали появлятся позже, после 1924 года. Но уже с ободком. Возможно фабрика экспериментировала?
Дмитрий! Мы, вроде, уже обсуждали, что МОСШТАМП появился в 1918 году. Или это другой завод под этой маркой.
Хочу обсудить пуговицы фабрики "БР. БОВДЗЕЙ". Выявил на данный период 4 пуговицы. Покажу три и меня заинтересовала последняя с накладным якорем. Если посмотреть на первую, то клеймо не похоже на солидную фабрику. Вторая пуговица более приемлемая, а третья - супер. С плоским поддоном пуговицы стали появлятся позже, после 1924 года. Но уже с ободком. Возможно фабрика экспериментировала?
На странице 27 обсуждали это.
Мы разве это выяснили? Трест Мосштамп появился в 1931 г. при реорганизации других Трестов.
А вот это то, что написал какой-то участник форума по бритвам Мосштамп, описав всю историю завода в 2-х предложениях, это даже не околонаучная информация, а непонятно как назвать можно.
А далее пользователь Anatolij приложил вырезки из адресных книг, когда впервые появился трест Мосштамп (1931 г.) и какая-то артель Мосштамп (в 1928 г.), с количеством работников всего 9 человек, на завод явно не тянет.
И далее он приложил фото из книги, что очень похоже на такую пуговицу (погонную), речь там идет об образце 1943 г.
Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Вопрос по каталогу пуговиц СССР #2