Джек написал(а):1. Пуговица "руль с крыльями" приколота скобкой к ярлыку. Это обычная практика завода-изготовителя. Делается с целью быстрого опознания содержимого коробки. Можно считать, что коробка с этим ярлыком и с этой пуговицей вышли с завода именно в такой комплектации; 2. На коробке с пуговицей "буква А с крыльями" приколотая к ярлыку пуговица была утеряна. Можно предположить, что в процессе хранения были перепутаны крышки от коробок с разными пуговицами. Но такой вариант мне кажется менее вероятным.
Более вероятным мне кажется следующий вариант:
Если в фасоне №123456789 были произведены какие-либо изменения, то они приводили к изменению формы его записи на "№123456789 изм.1". Все эти "Изм." в процессе учета для упрощения/удобства вполне могли сократиться/отброситься. Как человеку имеющему отношение к производству мне такой вариант кажется более вероятным.
Я слышал, что для того, чтобы завод одной Союзной республики начал штамповать пуговицы для другой - нужно порученческое решение на уровне Союза. Во всяком случае из того, что попадалось выходило только так. Естественно, в большинстве случаев это делалось в РСФСР для других Союзных республик, во всяком случае, обратного никогда не видел. К тому же, если это 1990 год, все связи стали рушиться, во всю сепаратизм стал гулять по стране, возрождение "национального самосознания окраин" и тому подобное. Поэтому ничего добавить не могу к тому, что ранее было сказано, не очень понимаю как пуговицы с Украины оказались на заводе РСФСР.
Отредактировано general-director (22-02-2021 22:07:10)