Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Пуговица

Пуговица

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

he-man написал(а):

Короче говоря, в Минавтотрансе УССР в конце 80-х -начале 90х ввели новые знаки различия и фурнитуру, либо носили совсем не то, что было отражено в книге

Нет, уверен, что так не было. Должны были носить, то, что в каталоге, поскольку и раньше было также.

Отредактировано general-director (22-02-2021 20:23:43)

62

general-director написал(а):

Честно говоря, не понял ничего, бывший завод, как я понимаю, в России. Пуговицы (если эта бумажка к ним прилагалась) - с Украины и 1980 (?) года выпуска (к слову никаких приказов в этот год, как понимаю, не издавалось по изменению формы), причем экспериментального завода. Можно конечно пофантазировать, что Олимпийский огонь везли от границы водители с такими пуговицами.

Отредактировано general-director (Сегодня 17:29:49)

Пуговицы ж 90 г.в.  Имеем  в итоге- пуговицы,  погоны в ассортименте,  но ни нормативки, ни фото  с примерами ношения

63

he-man написал(а):

Пуговицы ж 90 г.в.

Мне показалось, что ОТК ее принял 22 января 1980 г.
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/35/t402540.jpg

64

Мне показалось, что ОТК ее принял 22 января 1980 г.

Обычно на ярлыках ставят дату выпуска изделия. Так как именно с даты выпуска изделия начинается гарантийный срок эксплуатации. И эти цифры 99 очень похожи друг на друга, иначе получалось бы 88.

65

chamil54 написал(а):

Обычно на ярлыках ставят дату выпуска изделия. Так как именно с даты выпуска изделия начинается гарантийный срок эксплуатации. И эти цифры 99 очень похожи друг на друга, иначе получалось бы 88.

Уважаемый chamil54, естественно проще согласиться, что это 1990 год, и тогда мы имеем "сверх-неизвестную" форму автотранспорта УССР. Поскольку документов по этому периоду времени нет, я не имею что-то добавить к дискуссии со своей стороны.

66

Уважаемый general-director! Действительно дискутировать не будем, так как в униформах я не разбираюсь. Меня заинтересовали сами пуговицы. Джек выложил два фото с пуговицами и с ярлыками упаковки. Вроде всё ясно, только какая-то не состыковка - пуговицы разные, а фасон и артикул на этикетках одинаковый?!
http://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2954/t167168.jpg  http://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2954/t979262.jpg

67

chamil54 написал(а):

Уважаемый general-director! Действительно дискутировать не будем, так как в униформах я не разбираюсь. Меня заинтересовали сами пуговицы. Джек выложил два фото с пуговицами и с ярлыками упаковки. Вроде всё ясно, только какая-то не состыковка - пуговицы разные, а фасон и артикул на этикетках одинаковый?!

Благодарю за ответ. К сожалению в этих нюансах уже я не разбираюсь.

Отредактировано general-director (22-02-2021 21:56:51)

68

chamil54 написал(а):

1. Пуговица "руль с крыльями" приколота скобкой к ярлыку. Это обычная практика завода-изготовителя. Делается с целью быстрого опознания содержимого коробки. Можно считать, что коробка с этим ярлыком и с этой пуговицей вышли с завода именно в такой комплектации; 2. На коробке с пуговицей "буква А с крыльями" приколотая к ярлыку пуговица была утеряна. Можно предположить, что в процессе хранения были перепутаны крышки от коробок с разными пуговицами. Но такой вариант мне кажется менее вероятным.

Более вероятным мне кажется следующий вариант:
Если в фасоне №123456789 были произведены какие-либо изменения, то они приводили к изменению формы его записи на "№123456789 изм.1". Все эти "Изм." в процессе учета для упрощения/удобства вполне могли сократиться/отброситься. Как человеку имеющему отношение к производству мне такой вариант кажется более вероятным.

69

Джек написал(а):

1. Пуговица "руль с крыльями" приколота скобкой к ярлыку. Это обычная практика завода-изготовителя. Делается с целью быстрого опознания содержимого коробки. Можно считать, что коробка с этим ярлыком и с этой пуговицей вышли с завода именно в такой комплектации; 2. На коробке с пуговицей "буква А с крыльями" приколотая к ярлыку пуговица была утеряна. Можно предположить, что в процессе хранения были перепутаны крышки от коробок с разными пуговицами. Но такой вариант мне кажется менее вероятным.

Более вероятным мне кажется следующий вариант:
Если в фасоне №123456789 были произведены какие-либо изменения, то они приводили к изменению формы его записи на "№123456789 изм.1". Все эти "Изм." в процессе учета для упрощения/удобства вполне могли сократиться/отброситься. Как человеку имеющему отношение к производству мне такой вариант кажется более вероятным.

Я слышал, что для того, чтобы завод одной Союзной республики начал штамповать пуговицы для другой - нужно порученческое решение на уровне Союза. Во всяком случае из того, что попадалось выходило только так. Естественно, в большинстве случаев это делалось в РСФСР для других Союзных республик, во всяком случае, обратного никогда не видел.  К тому же, если это 1990 год, все  связи стали рушиться, во всю сепаратизм стал гулять по стране, возрождение "национального самосознания окраин" и тому подобное. Поэтому ничего добавить не могу к тому, что ранее было сказано, не очень понимаю как пуговицы с Украины оказались на заводе РСФСР.

Отредактировано general-director (22-02-2021 22:07:10)

70

Джек! Как человек проработавший на производстве 38 лет, могу сказать - на ярлыке никаких изменений не пишут (типа "изм.1"). Изменения пишут технических документах, например, в конструкторских чертежах или в технологических картах. Это скорее всего ярлыки от одной и той же пуговицы. У другой пуговицы должен быть и другой фасон, и другой артикул.

71

chamil54 написал(а):

Джек! Как человек проработавший на производстве 38 лет, могу сказать - на ярлыке никаких изменений не пишут (типа "изм.1"). Изменения пишут технических документах, например, в конструкторских чертежах или в технологических картах. Это скорее всего ярлыки от одной и той же пуговицы. У другой пуговицы должен быть и другой фасон, и другой артикул.

Шамиль, нашлись еще два ярлыка с приколотыми к ним пуговицами. Прикалывал пуговицы к ярлыку завод-изготовитель. К сожалению очень плохого качества, но если собрать из них паззл, то приходим к выводу - и один и другой вид пуговиц выпускались с завода под одним и тем же артикулом и фасоном. Как ни парадоксально, но это факт.
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3286/t662554.jpg https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3286/t387815.jpg

72

не очень понимаю как пуговицы с Украины оказались на заводе РСФСР

Вот в этом-то как раз нет ничего удивительного. Фабрика, выпускающая готовые швейные изделия располагалась в РСФСР, а ткани и фурнитура к этим изделиям свозились на эту фабрику из разных городов со всего союза

73

Джек написал(а):

Вот в этом-то как раз нет ничего удивительного. Фабрика, выпускающая готовые швейные изделия располагалась в РСФСР, а ткани и фурнитура к этим изделиям свозились на эту фабрику из разных городов со всего союза

Подумал я и отвечу проще «спасибо за ответ» и из дискуссии выйду.

Отредактировано general-director (23-02-2021 13:15:54)

74

Ну вот я и разобрал кучу старой фурнитуры. Стал счастливым обладателем пары сотен кг пуговиц. Кому-то интересны? 

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3286/t259286.jpg https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3286/t644559.jpg

75

Джек! Вы не ошиблись с обозначением количества пуговиц? Если пуговицы в среднем весят 2 грамма, то у вас около 100 000 штук?

76

Джек написал(а):

Ну вот я и разобрал кучу старой фурнитуры. Стал счастливым обладателем пары сотен кг пуговиц. Кому-то интересны?

Можно каталог начать делать,по типу армейского.

77

chamil54 написал(а):

Джек! Вы не ошиблись с обозначением количества пуговиц? Если пуговицы в среднем весят 2 грамма, то у вас около 100 000 штук?

Да, так и есть. Я теперь пуговичный магнат :)

78

Коллеги, подскажите примерную цену этих пуговиц. Боюсь выглядеть глупо, взяв ее с потолка

79

А у вас пуговицы с буквой А и пуговица с рулем  -обе 88 года выпуска?

80

he-man написал(а):

А у вас пуговицы с буквой А и пуговица с рулем  -обе 88 года выпуска?

Судя по ярлыкам пуговица с рулем 1990 г.в., пуговица с буквой А 1988 г.в.

81

Пуговицы № 16 и 17 в увеличении
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3286/t938794.jpg

82

Это по моему Куба, хотя это не точно. Но очень напоминает.

83

Джек написал(а):

Коллеги, подскажите примерную цену этих пуговиц. Боюсь выглядеть глупо, взяв ее с потолка

Посмотрите примерно схожие пуговицы на аукционах. На мой взгляд 10-20 рублей за штуку. Тем более что при таком количестве вы все цены обрушите.

84

Ефимок написал(а):

Посмотрите примерно схожие пуговицы на аукционах. На мой взгляд 10-20 рублей за штуку. Тем более что при таком количестве вы все цены обрушите.

Ок. Возьму паузу на изучение рынка

85

Ефимок написал(а):

Это по моему Куба, хотя это не точно. Но очень напоминает.

Вижу Кубу ВМФ.

https://meshok.net/?related=Пуговица ВМФ Кубы Средняя Флот D -20 mm

Отредактировано Парамоша (24-02-2021 18:37:56)

86

а Монголии вроде еще была?

87

WeimArt написал(а):

а Монголии вроде еще была?

Монголия попалась в количестве всего лишь 3 штук, решил себе оставить

88

Джек написал(а):

Да, так и есть. Я теперь пуговичный магнат

Поздравляю. Я бы сам не отказался поперебирать такое количество пуговиц. Тем более многие из них не частые. У нас как то в гарнизоне развалилось местное ателье и мне попало в руки пару коробок различной фурнитуры, но ваше количество конечно поражает.

89

Ни у кого так и не появилось мнений о том что под № 6 скрывается?

Для пуговицы она не подходит. кто носил и носит погоны, знает, что на погоны съемные такой кламмер совсем не подойдёт. погон сразу при малейшем движении отскочит.
Как пуговица для одежды вообще не подходит- она малейшую нагрузку не выдержит. Эмблем таких не было.  Что это может быть?

90

Ефимок написал(а):

Ни у кого так и не появилось мнений о том что под № 6 скрывается?

Для пуговицы она не подходит. кто носил и носит погоны, знает, что на погоны съемные такой кламмер совсем не подойдёт. погон сразу при малейшем движении отскочит.
Как пуговица для одежды вообще не подходит- она малейшую нагрузку не выдержит. Эмблем таких не было.  Что это может быть?

Может быть на фуражку?

Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Пуговица