Андрей Дробышевский написал(а):В этой (без сомнения - прекрасной) подборке весьма смущают две верхние средние (небольшие) эмблемы и вышитые эмблемы - такое впечатление, что они - и вовсе не от той стенки гвоздь - предназначались не для МВД (пускай и неформально, как эмблемы защитного цвета в этой же подборке), а для частной охраны.
И еще. К вопросу о гвоздях... Я начинал собирать кокарды и петличные эмблемы еще в начале 90-х. Интернета в те времена не было абсолютно никакого. Информация о появлявшихся новых предметах была очень скудная или вообще никакая. В Питере у меня был знакомый коллекционер, который также собирал предметы униформы и периодически он мне присылал то, что ему попадалось, то есть, как порядочный человек - делился. В 2016 году он умер, а вот эти две маленькие эмблемки, которые он мне когда то прислал, остались у меня в коллекции. И в память о моем коллеге они так и будут находиться именно на этом планшете, так как изначально он мне пояснил, что эти эмблемы связаны с МВД, и про бронежилеты он тоже говорил. Откуда ему было знать в то время, что эти бронежилеты выпускали для частных охранников... Так что не нужно о гвоздях... Ни к чему это...
В коллекции Олега Козлова, Царствие ему небесное и память вечная, были аналогичные эмблемы. И они также были помещены на планшете с эмблемами МВД. Правда одна из них у него была золотистая. Это так, к слову...