Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Общие материалы для всех государств » Форма ГП "Донецкая железная дорога" ДНР


Форма ГП "Донецкая железная дорога" ДНР

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

"Александр"]Замечательная тема! Спасибо!
Замечу, что все хорошее можно испоганить. Гитлеровцы испоганили свастику и она вызывает только негативные ассоциации теперь. Тоже самое случилось и с флагом и гимном Украины для жителей Донбасса и многих граждан России.
Под этим флагом ВСУ и нацисты уничтожают жителей ЛДНР. Но давайте и правда закроем эту дискуссию.
Вы правы,коллега,однако,просто закрыть тему недостаточно (раз пошел такой разговор)...необходим нейтральный анализ,беспристрастный, по возможности исторически объективный который бы хоть как то "объединил" все мнения. Уверен,что только Леониду Николаевичу это под силу. с уважением

32

Латро написал(а):

Над погонами в клеточку плакалЪ

Погоны в клеточку - наследие Укрзализницы.

33

Уважаемые коллеги, давайте вернемся в рамки форума. Оставим идеологическое окрашивание символов и будем обсуждать их лишь с точки зрения геральдики и прикладных дисциплин. Кому-то серп и молот ненавистны, но это политика. А вот с точки зрения символики вполне себе приемлемые символы. Обычно в этом случае я всех отправляю к гербу Австрии и прошу сказать мне, что у австрийского орла в лапах? Символы не олицетворяют власть, преступную или демократическую. Символы олицетворяют государство.  Прошу вслух сказать - кто против государства Украина?

  Да, и смею напомнить, что политика на форуме запрещена...

34

Приват-доцент написал(а):

Но в условиях военной экономики воюющей республики - это не так уж плохо.

Даже в условиях военной экономики никто не запрещает использовать полупрозрачные эмали. Это раз. И второе - какое отношение военная экономика имеет к дизайну знаков?

35

admin написал(а):

Погоны в клеточку - наследие Укрзализницы.

Так им же Украина не нравится, так зачем ее наследие использовать? Если типа на Россию эти странные гособразования смотрят - так вперед, делайте по российскому образцу всё (как многое там и делают). А так - убожество, повторю, полное. "Смесь французского с нижегородским"(С). Или, как в детстве говорили, смесь бульдога с носорогом и кусочек мамонта :crazyfun:

36

Латро написал(а):

Над погонами в клеточку плакалЪ

Погоны высшего начсостава в клеточку - тренд из Укрзализныци

37

а сообщения редактировать можно?

38

мюллер написал(а):

Дефиниция "квазигосударства не применима к ЛДНР в полном объеме. Основной момент определения квазигосударства определяется дефектностью государства , структурной недостаточностью, или «институциональной слабостью". Что означает ,что государство не в состоянии контролировать свою территорию, гарантировать безопасность своим гражданам, поддерживать господство закона, обеспечивать права человека, эффективное управление, экономическое развитие и общественные блага

Мог бы поспорить. Но тупо лень. Останусь при своем мнении.

Александр написал(а):

Под этим флагом ВСУ и нацисты уничтожают жителей ЛДНР.

А под триколором уничтожали мятежных жителей Чечни. Вы там были? А я был.
И - расстреляйте меня из КПВТ в упор - не вижу ни малейших отличий.  Но только, значит, Россия порядок на своей территории наводила и это было хорошо. А когда точно такой же обломок империи, признанный мировым сообществом (под названием Украина) на своей территории порядок наводит - ах, нацисты нехорошие и прочие эпитеты. У которых, почему-то свободные выборы и пр.
Ах, ну да, забыл - в Чечне прямого вмешательства иностранного государства не было. :dontknow:
И только вот не надо мне втирать про Россию - правопреемницу СССР. То, что эта фраза для дебилов не соответствует истине - подтвердил даже конституционный суд РФ.

Впрочем, да - никакой политики. Каюсь и посыпаю голову пеплом.
Но раз уже не удалили одно мнение - соблаговолите выслушать и противоположное.
И таки да - я не "либерал", не "патриот", не "агент госдепа" и пр., просто человек с неким жизненным опытом, немножко юридически образованный.

39

Латро написал(а):

Так им же Украина не нравится, так зачем ее наследие использовать? Если типа на Россию эти странные гособразования смотрят - так вперед, делайте по российскому образцу всё

Ммм...
Скомпилировали.
Для юных железнодорожников использовали отмененные знаки различия солдат и сержантов рф, перевернув их. Получилось приемлемо.

40

мюллер написал(а):

Под этим флагом ВСУ и нацисты уничтожают жителей ЛДНР.

Справедливости ради, процесс взаимный.

41

третий написал(а):

Для юных железнодорожников использовали отмененные знаки различия солдат и сержантов рф, перевернув их. Получилось приемлемо.

Спорно. Зачем изобретать деревянный велосипед с каменными колесами? Была замечательная форма МПС СССР, возьмите какой-либо из ее вариантов за основу - и не парьтесь. Или если уж так эрэфовски-ориентированные - форму РЖД. Вместо этого накомпилировали редкостную хрень, да еще и какой-то мудрак подал идею с перевернутыми петлицами. Пардон, но их в СССР дембеля из стройбата вверх ногами переворачивали, типа, служба кончилась.  :canthearyou:

42

третий написал(а):

мюллер написал(а):Под этим флагом ВСУ и нацисты уничтожают жителей ЛДНР.Справедливости ради, процесс взаимный.

Да, взаимный. Но количество гражданских, убитых ВСУ, на порядки выше, чем то же самое сделали ополченцы.
При этом я не говорю, что в ополчении были только святые. Я сам служил и все видел собственными глазами. Поэтому и не говорю, что со стороны ополчения не было преступлений.
Но они, убийства гражданских, повторюсь, на порядки ниже. На Украине есть памятники детям, убитым на Донбассе? Вот то то..

43

Начну по порядку.
Касаемо погон - клеточка высшего состава перекочевала из УЗ, возможно, это связано с тем, что у руля все те же, кто и был до 2014 года и им полюбился внешний вид погон, либо есть другой более логичный ответ - цена. Одно дело использовать галун, другое дело кинуть немного металлизированной нити.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/Ukrainian_Railways_Ranks_14.jpg
Пошивом занимается 2 компании и цены весьма не демократичны, погоны рядового состава - 200 р/пара, у высшего 400. Форму выдают только проводникам, остальные обязаны покупать за свой счет, после чего им возвращают 50% стоимости в течение 12 месяцев. Комплект из кителя, брюк, 2 рубашек и галстука стоит 12 тысяч рублей. Средняя зарплата на дороге - 10 тысяч в месяц, при условии работы на пятидневке. Сейчас на дороге введена трёхдневка.
Вопрос почему форма не такая, как на РЖД - вполне логичен и на него есть 2 ответа.
Во-первых, руководство ДонЖД всячески пытается показывать собственную состоятельность, что ДонЖД это не РЖД. При первом министре транспорта поднимался вопрос о форме и планировали использовать аналог формы РЖД, только с другим приборным цветом, но он ушел и все заглохло на 2 года.
Во-вторых, схожая история, как с Крымской железной дорогой, где используется форма МПС РФ на новый лад. Местами хочется, но колется.
Что касается количества человек высшего состава - информации нет, если судить по довоенным показателям, то на дороге было 48 тысяч сотрудников, из них в управлениях работали 8 тысяч, из этих 8 тысяч - примерно 500 высшего состава. Сейчас эта цифра около 100 человек.
По юным железнодорожникам.
Вопрос с их знаками различия возник еще в 2012 году, когда Н ДонЖД потребовал запретить детям носить звёзды, тогда то и возникли лычки. Было решено создать свою нишу знаков различия, что не будет перекликаться со знаками различия УЗ. При ДНР это учли и был издан отдельный приказ по дороге, закрепляющий за юными железнодорожниками лычки в качестве знаков различий, также в приказе прописываются комплекты формы и все нюансы связанные с формой. Кому интересно - кину в ЛС.
Еще не поднимался вопрос фурнитуры.
Используются как пластиковые, так и металлические пуговицы с техзнаками. На погоны ставят пуговицы с гербом ДНР, металл, чье производство неизвестно, скорей всего РФ.
Кокарды, похоже, белорусские. Они легче и металл тоньше.

44

Спасибо за фото,и пояснения!

45

MuseumDZD написал(а):

Н ДонЖД потребовал запретить детям носить звёзды

А почему? В смысле, чем аргументировал?

46

Уважаемые коллеги, прекращаем политику, иначе начну принимать меры, невзирая на ранги и лица.

47

Латро написал(а):

Зачем изобретать деревянный велосипед с каменными колесами? Была замечательная форма МПС СССР, возьмите какой-либо из ее вариантов за основу - и не парьтесь. Или если уж так эрэфовски-ориентированные - форму РЖД.

Думаю, что не стоит забывать важнейший в экономике вопрос - о собственности. РЖД - это не советское Министерство путей сообщения, управлявшее железными дорогами как государственная организация государственной же собственностью. РЖД - это открытое акционерное общество, то есть коммерческая структура, государство участвует в нём лишь как акционер. Абсолютно уверен, что форма сотрудников защищена соответствующими документами как элемент бренда компании. Просто так брать и использовать её полностью или отдельные её элементы - значит покушаться на авторские и коммерческие права ОАО "РЖД" (если, конечно, на этот счёт нет соответствующих соглашений между хозяйствующими субъектами или каких-либо документов на государственном уровне).
Таким образом, отказываясь от использования формы ОАО "РЖД", донецкие железнодорожники поступают правильно.

48

MuseumDZD написал(а):

Касаемо погон - клеточка высшего состава перекочевала из УЗ, возможно, это связано с тем, что у руля все те же, кто и был до 2014 года и им полюбился внешний вид погон, либо есть другой более логичный ответ - цена.

Ответ очень прост. Переходный период от одной символики к другой.

49

третий написал(а):

А почему? В смысле, чем аргументировал?

Много вопросов вызывали моменты, когда у детей звезд было больше, чем у взрослых. В Харькове с этим до сих пор борются, там у детей доходит до 4 малых звезд или  2 больших, в зависимости от должности.4
Поэтому сперва хотели оставить только рядовые погоны или с вышивкой ДЗ - дитяча залізниця (детская железная дорога), но в итоге придумали новое.
https://sun9-4.userapi.com/_gy7lDvmpZxr2Grj0AXhkYSwZLhU-fxPudcYkQ/Omd2-c_4UEA.jpg

50

Приват-доцент написал(а):

Латро написал(а):
Зачем изобретать деревянный велосипед с каменными колесами? Была замечательная форма МПС СССР, возьмите какой-либо из ее вариантов за основу - и не парьтесь. Или если уж так эрэфовски-ориентированные - форму РЖД.

Думаю, что не стоит забывать важнейший в экономике вопрос - о собственности. РЖД - это не советское Министерство путей сообщения, управлявшее железными дорогами как государственная организация государственной же собственностью. РЖД - это открытое акционерное общество, то есть коммерческая структура, государство участвует в нём лишь как акционер. Абсолютно уверен, что форма сотрудников защищена соответствующими документами как элемент бренда компании. Просто так брать и использовать её полностью или отдельные её элементы - значит покушаться на авторские и коммерческие права ОАО "РЖД" (если, конечно, на этот счёт нет соответствующих соглашений между хозяйствующими субъектами или каких-либо документов на государственном уровне).
Таким образом, отказываясь от использования формы ОАО "РЖД", донецкие железнодорожники поступают правильно.

Форма РЖД - это так, к слову. Все прекрасно понимают, что от традиционной железнодорожной формы она весьма далека. Но - лавочка частная, хозяин-барин :dontknow: А что мешает взять за основу традиционную форму МПС, скажем, обр. 1979? И пришить на левый рукав нарукавный знак с госпринадженостью? И проще, и дешевле, и традиционнее.
Нет, вместо этого чушь всякую изобретают :canthearyou:

51

Латро написал(а):

взять за основу традиционную форму МПС, скажем, обр. 1979? И пришить на левый рукав нарукавный знак с госпринадженостью? И проще, и дешевле, и традиционнее

не факт, что дешевле и проще

52

Латро написал(а):

Форма РЖД - это так, к слову. Все прекрасно понимают, что от традиционной железнодорожной формы она весьма далека. Но - лавочка частная, хозяин-барин :dontknow: А что мешает взять за основу традиционную форму МПС, скажем, обр. 1979? И пришить на левый рукав нарукавный знак с госпринадженостью? И проще, и дешевле, и традиционнее.
Нет, вместо этого чушь всякую изобретают :canthearyou:

Подпись автора

    Если в бою вы встретились взглядом с офицером НКВД - значит, вы наступаете не в том направлении.

В Белоруссии так и было - форма МПС РФ 94 года со своей нашивкой на рукаве. В прошлом году сменили на новую.

Кстати Узбекистан тоже использует форму 1979 года, слега добавив национального колорита, и сменив металлическую фурнитуру на вышитую.

Отредактировано Komsomolets (04-06-2020 21:20:10)

53

Латро написал(а):

Форма РЖД - это так, к слову. Все прекрасно понимают, что от традиционной железнодорожной формы она весьма далека. Но - лавочка частная, хозяин-барин  А что мешает взять за основу традиционную форму МПС, скажем, обр. 1979? И пришить на левый рукав нарукавный знак с госпринадженостью? И проще, и дешевле, и традиционнее.
Нет, вместо этого чушь всякую изобретают

Так ведь все хотят попышнее и попомпезнее. Больше вышивки, больше золота, обязательно погоны с венками и звёздами. Иначе не будут чувствовать себя руководителями)
Вот что странно, так это то, что на Луганской ЖД форму так и не ввели. Есть шеврон министерства транспорта и инфраструктуры, но больше ничего... На мероприятиях белые рубашки и погоны УЗ..

54

Латро написал(а):

Все прекрасно понимают, что от традиционной железнодорожной формы она весьма далека.

Вот с этого момента поподробнее - что такое "традиционная железнодорожная форма"? В чём традиции?

55

admin написал(а):

Вот с этого момента поподробнее - что такое "традиционная железнодорожная форма"? В чём традиции?

Ты это лучше меня знаешь)))
Сто раз обсуждали.

56

Латро написал(а):

Ты это лучше меня знаешь)))
Сто раз обсуждали.

Юра, мы много чего обсуждали, вот только понятия традиционной железнодорожной формы не существует. Можно говорить лишь о традиционной железнодорожной символике.

57

Приват-доцент написал(а):

Любопытное размещение цветов на светофоре на знаке "Отличный связист" - сверху вниз: жёлтый, красный, зелёный.

По идее должно быть ЖЗК. А лучше бы (на мой взгляд) - входной "Желтый/зеленый/красный/желтый/лунно-белый"

58

MuseumDZD написал(а):

За основу были взяты старые знаки отличников, но те качеством были значительно выше.

Подскажите, пожалуйста, что у "Движенца" изображено? Что-то розовое?
Что предполагается выдавать экономистам, юристам, охране труда, РБ, "грузовикам"?

Отредактировано Дядя Митяй (14-06-2020 10:25:15)

59

Латро написал(а):

Была замечательная форма МПС СССР, возьмите какой-либо из ее вариантов за основу - и не парьтесь

Кокарда - советская. Пуговица - советская. Техзнак - советский. "Птичка"- практически советская.

Отредактировано Дядя Митяй (14-06-2020 10:22:10)

60

Дядя Митяй написал(а):

Подскажите, пожалуйста, что у "Движенца" изображено? Что-то розовое?
Что предполагается выдавать экономистам, юристам, охране труда, РБ, "грузовикам"?

У движенца розовое колесо, встречались партии знаков с черным колесом.
https://sobiratel.org/files/thumbs/t_137_1336626720.jpg
Для службы финансов был знак "Лучший бухгалтер-экономист"
https://sobiratel.org/files/thumbs/t_137_1336621318.jpg
Для остальных было либо по службам, в которых они работали, либо "Почет и уважение Донецкой ЖД"
Сейчас бухгалтер-экономист перекочевал в новые. У ВОХРа своя линейка наград.


Вы здесь » Униформистика » Общие материалы для всех государств » Форма ГП "Донецкая железная дорога" ДНР