Уважаемый Korabl, эмблема № 9 - Республики Узбекистан.
Да. Носилась в ВС Узбекистана. Но точно сказать по поводу периода изготовления - пока сложно. По технологии повторяет советскую.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Разновидности алюминиевых эмблем на петлицы и погоны ВС СССР
Уважаемый Korabl, эмблема № 9 - Республики Узбекистан.
Да. Носилась в ВС Узбекистана. Но точно сказать по поводу периода изготовления - пока сложно. По технологии повторяет советскую.
И сейчас носится. Похожа на советскую, как и эмблема танковых войск и эмблема артиллерии, но относить эти эмблемы к советским - ошибка.
И сейчас носится. Похожа на советскую, как и эмблема танковых войск и эмблема артиллерии, но относить эти эмблемы к советским - ошибка.
Ничего не могу вам сказать по поводу данных эмблем. Не владею информацией. Убрал из таблицы.
Сейчас не носится. Похожа - (еще раз) в смысле повторяет по технологии. Изготовление узбекских эмблем не носит массовый характер, делается частными предприятиями. Чтобы полностью повторить советскую технологию - нужно заводское производство, закупать которое для небольших партий невыгодно. Возможно (допустим), что оборудование осталось от советского "наследства". Но я не знаю (не имею данных) о наличии подобного производства эмблем на территории Узбекистана в советское время. Судить не имея конкретных данных трудно.
Встречаются на кламмерах с таким штампом, буквально недавно в военторге брал, вечером фото обратной стороны сделаю
Вероятно речь шла про то, что эмблемы каваллерийского полка советского производства на кламерах не встречаются. Тоесть они изготавливались только с винтом, как я понимаю.
На кламмерах как говорят делались для казачества. В военторгах до сих пор встречаются, причем и белого и золотистого цвета.
Отредактировано Komsomolets (27-08-2020 18:20:07)
Для казачества имеют немного другой штамп, на моем фото штамп такой же как на советских винтовых. Правда не берусь утверждать, что сделаны они именно в советские годы.
Таких не было
Были в коллекции такие ЖД, авиация, ИАС, связь и танкисты. Очень некачественные. Кламмер из алюминия, ломается и отлетает на раз-два. Эмблема ни на погон, ни на петлицу плотно не прилегает, бултыхается. На бархатных более-менее приемлимо, а на красных не плотно.
Отредактировано chyurg (27-07-2022 15:45:30)
а на красных не плотно.
Нужно просто уметь крепить эмблемы.
Нужно просто уметь крепить эмблемы.
Не смешно. Крепить эмблемы я умею. В данном случае был показан пример недостатков технологии изготовления эмблем именно этого производителя.
Можно считать ра разновидность?
А в чем подвох? Вроде бы известна давно именно как разновидность- черта в верхнем луче звезды. Может я чего то ещё не замечаю? Кстати, если интересно, то могу отсканировать свои две эмблемы- там заметные отличия именно по черте.
А в чем подвох? Вроде бы известна давно именно как разновидность- черта в верхнем луче звезды. Может я чего то ещё не замечаю? Кстати, если интересно, то могу отсканировать свои две эмблемы- там заметные отличия именно по черте.
размер черты
размер черты
точно. вот именно это я на днях заметил. сейчас отсканирую свои и покажу
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Разновидности алюминиевых эмблем на петлицы и погоны ВС СССР