Нашёл я это пальто даже с биркой.
Фото не моё!
Ну и куртка до кучи.
А на куртке пуговицы тоже 22 мм, или 14мм? И какие шлёвки под погоны? на шинель всегда пришивались погоны.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Разновидности форменных пуговиц РФ
Нашёл я это пальто даже с биркой.
Фото не моё!
Ну и куртка до кучи.
А на куртке пуговицы тоже 22 мм, или 14мм? И какие шлёвки под погоны? на шинель всегда пришивались погоны.
Нет у меня куртки.Но визуально погоны большие пуговки крепят.
Такая.
И это точно не силумин.Они тяжёлые были.
Может сталь с покрытием.По моему вопросу на предыдушеё странице есть что сказать?
Отредактировано Парамоша (05-01-2021 12:44:35)
Возможно литейный цинковый сплав. На модели автомобилей 1/43 такой идет. Да и на бытовую технику используется.
Возможно литейный цинковый сплав. На модели автомобилей 1/43 такой идет. Да и на бытовую технику используется.
Кстати вполне возможно. Было у меня пару моделек 1:43, производство РФ 1993 год. И там был подобный хрупкий металл. Причем подобные советские модельки были прочнее и металл шел другой. Что сказать экономия.
Это не налоговая. В 90-х проходила на некоторых МВД формах.
Это таможня на плащ
Алексей! Поздравляю! Все ли производители известны? Есть ли разновидности по изображению орла? Нужно собрать ещё малые пуговицы, диаметром 14 мм.
Шамиль привет. Пока получается 4 разновидности орла на больших пуговицах с буртиком. Сегодня попытаюсь, если будет время сделать подобное для 14 мм пуговиц.
Алексей! Отличная подборка российских пуговиц. Только я помочь не смогу, собираю только Советской армии. Нужно с Александром и Леонидом поговорить, у них должны быть такие пуговицы. Молодец!
Алексей! Отличная подборка пуговиц РФ. Просьба объяснить - чем отличаются, хотя бы, пуговицы диаметром 22 мм без буртика от имперских диаметром 22 мм?
Алексей! Отличная подборка пуговиц РФ. Просьба объяснить - чем отличаются, хотя бы, пуговицы диаметром 22 мм без буртика от имперских диаметром 22 мм?
Шамиль, посмотри внимательно на орлов и всё станет ясно. Вроде бы видно не вооружённым глазом. Вот фото, слева так называемый имперский - Мне кажется это для казачества выпущены, может для реконструкции. А справа орёл РФ, такие пуговицы используются в МВД, СК, ФСИН ( правда у них тёмные они).
Понял. Спасибо! Буду знать.
Шамиль, посмотри внимательно на орлов и всё станет ясно. Вроде бы видно не вооружённым глазом. Вот фото, слева так называемый имперский - Мне кажется это для казачества выпущены, может для реконструкции. А справа орёл РФ, такие пуговицы используются в МВД, СК, ФСИН ( правда у них тёмные они).
Для казачества- серебристые с эмблемой войскового общества. А с таким вот "имперским орлом" часто мелькают на форме Прокуратуры РФ
Для казачества- серебристые с эмблемой войскового общества. А с таким вот "имперским орлом" часто мелькают на форме Прокуратуры РФ
У таких пуговиц представлена вся линейка - 14, 17, 22 мм, и плюс три цвета - серебро, золото и хаки. Правда защитных 22 мм мне ни разу не попадалось даже изображение.
А эмблемы на пуговицах только две - Центральное Казачье Войско и Великое Войско Донское. Ещё Оренбургского войска пуговица есть у меня, но она литая и только 22 мм.
Спасибо. Добавлю. Маленькая Мосштамп 97?
Вы здесь » Униформистика » Филобутонистика » Разновидности форменных пуговиц РФ