И верно заметили, что нет погон ВОСО.
Где это нет погон ВОСО?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Работы по униформологии и смежным дисциплинам » Погоны офицеров СА и ВМФ СССР 1959
Где это нет погон ВОСО?
Почему? Капитан и ст. лейтенант, верхний ряд.
Александр написал(а):Поддерживаю, что эмблему танковых войск надо заменить на более "классическую".Саша, изображение "более классической" скинь.
Подпись автораМой сайт: -- обмен: Обмен от admina
Отправил на "мыло".
Александр написал(а):И верно заметили, что нет погон ВОСО.Где это нет погон ВОСО?
Подпись автораМой сайт: -- обмен: Обмен от admina
Прозевал. Пардон.
Не вранье. Упущение, которого не возможно было избежать при написании такого огромного труда.
Саша, почему-то мои упущения называют враньем и сознательным введением в заблуждение. Даже статьи по этому поводу публикуют в журналах.
Коллеги, спасибо за замечания - буду устранять.
Леонид Николаевич,а в ВОСО серебристые погоны только у административной службы?
а в ВОСО серебристые погоны только у административной службы?
А в ВОСО техническая служба была?
Служба военных сообщений система органов военного сообщений (ВОСО), являющихся военными учреждениями, представляющими министерство обороны СССР на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Органы ВОСО обеспечивают взаимодействие военного командования с транспортными органами по вопросам подготовки и использования транспорта для организации всех видов воинских перевозок и управления ими (см. Сообщения военные).
БСЭ
А в ВОСО техническая служба была?
Была в ВОСО серебристые погоны только у административной службы?
тоже интересно кто же носил кроме.
Отредактировано kotjra888 (04-10-2019 00:23:43)
Леонид Николаевич, не буду настаивать, но, насколько помнится, подбой на погонах защитного цвета за край галуна не выступал. Поэтому погоны защитного цвета были уже парадных. по крайней мере, галунные.
Фурнитура зеленого цвета встречалась, но более распространена была фурнитура темно-оливкового (защитного) цвета. Да и смотреться она будет лучше.
И, не знаю, так ли, но суконные погоны смотрятся слишком коричневатыми (во всяком случае у меня). Но тогда цвет формы был более зеленым и более темным, чем с 1969г.
Отличный плакат! Только в заголовок хорошо-бы вынести охватываемый период (на вскидку - 1958-69 гг., если не ошибаюсь).
Ошибаетесь, в 1963г. были введены черные погоны в ВМФ, поэтому, было бы лучше написать "...образца 1958г."
Да и смотреться она будет лучше.
Это вообще не тема для обсуждения. На вкус и на цвет...
По поводу инженерных званий в ВОСО.
Вот ссылка на сборник боевых документов за 44 г.
Там упоминаеться инженер- майор ВОСО.
По поводу инженерных званий в ВОСО.
Вот ссылка на сборник боевых документов за 44 г.
Там упоминаеться инженер- майор ВОСО.https://ru.m.wikisource.org/wiki/Сборни … нтов/27/23
не работает ссылка
Спасибо, Леонид Николаевич!
Спасибо, Леонид Николаевич!
Пока не за что, поскольку предстоит кардинально переработать.
Погоны из моей коллекции.
Вот видите, получается, ширина погона где-то 56-57мм, а не 60мм, как парадные.
Вот видите, получается, ширина погона где-то 56-57мм, а не 60мм, как парадные.
Ничего не получается, поскольку ширина погона была установлена единая - 60 мм.
А также инженерно-технический состав стрелковых войск.
имелась в виду, очевидно, ИНТЕНДАНТСКАЯ служба ( малиновый просвет)?
Конечно же интендантской...
Опять же из моей коллекции
Такие на плакате отсутствуют, только суконные. Можно добавить.
На плакате указаны погоны для воздухоплавательных частей Главного Артиллерийского Управления и воздухоплавательных частей ВВС.
Но если я не ошибаюсь, на 1959 год, осталась только воздухоплавательная служба ВВС.
Но если я не ошибаюсь, на 1959 год, осталась только воздухоплавательная служба ВВС.
Постановлении СМ СССР от 28 ноября 1956 г. № 1540-775
Отредактировано Картограф (06-10-2019 19:53:11)
Вы здесь » Униформистика » Работы по униформологии и смежным дисциплинам » Погоны офицеров СА и ВМФ СССР 1959