и наложенным на них нивелиром
Вообще-то теодолитом.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Лесное хозяйство » Эмблема Минлесхоза
и наложенным на них нивелиром
Вообще-то теодолитом.
А приказ по ним был ? Просто сколько сталкивался с авиалесохраной ни разу не видел ...
Серебристый цвет.
То есть и кокарды на фуражках и пуговицы, и звезды на петлицах?
Вообще-то теодолитом.
Извиняюсь, мог ошибиться, давно не заглядывал в приказ (он у меня имеется). Просто суть в том, что эмблемы приказом установлены, а реально их не выпускали.
А приказ по ним был ? Просто сколько сталкивался с авиалесохраной ни разу не видел ...
Приказ был, 139-й. Ну и плюс к тому, что они изначально мною разрабатывались. Предлагалось четыре вида эмблем: герб в обрамлении дубовых листьев - гослесоохрана, просто дубовые листья - остальные работники Рослесхоза, пропеллер с крыльями в обрамлении дубовых листьев - авиалесоохрана и серебристый теодолит в обрамлении серебристых же дубовых листьем - лесоинженеры (лесоустроители).
Приказ был, 139-й. Ну и плюс к тому, что они изначально мною разрабатывались. Предлагалось четыре вида эмблем: герб в обрамлении дубовых листьев - гослесоохрана, просто дубовые листья - остальные работники Рослесхоза, пропеллер с крыльями в обрамлении дубовых листьев - авиалесоохрана и серебристый теодолит в обрамлении серебристых же дубовых листьем - лесоинженеры (лесоустроители).
Леонид Николаевич, в 1998-2000 г.г. сам лично ездил и не один раз на Центральную авиационную базу охраны лесов (г.Пушкин в Подмосковье). Встречался с работниками , беседовал с представителями отдела кадров по вопросам форменной одежды и знаков различия. На тот момент кроме нарукавных знаков с вышитой приказной эмблемой и совсем неприказных кокард для летно-подъемного состава у них ничего не было. Летный состав в петлицах носил эмблемы ГВФ СССР (крылья с серпом и молотом). Петлицы обычные как для лесников - зеленые с окантовкой. Эмблем на петлицы, описанных в приказе к ним не поступало. А вот по кокардам (неприказным) мне так толком ничего и не пояснили. Сказали вроде как пробный вариант.
Вот современные лесоустроители
Сейчас другие звезды должны носить гражданские служащие
Сейчас другие звезды должны носить гражданские служащие
Это Вы откуда выкопали такую информацию?
Леонид Николаевич, может быть коллега RWSav ведёт речь про десятиконечные звезды?
может быть коллега RWSav ведёт речь про десятиконечные звезды?
Наш новоиспеченный коллега имеет очень поверхностные знания о системе знаков различия ГГС и совсем не знаком с 239-м приказом Рослесхоза.
Наш новоиспеченный коллега имеет очень поверхностные знания о системе знаков различия ГГС и совсем не знаком с 239-м приказом Рослесхоза.
Если не ошибаюсь, Леонид Николаевич?
Покопался в официальной информации и нашел вот что интересное:
В настоящее время существует 4 типа форменной одежды: военная форма; форма одежды образца, предусмотренного для государственных служащих государственной правоохранительной службы, имеющих специальные звания; форма одежды образца, предусмотренного для государственных служащих государственной правоохранительной и государственной гражданской службы, имеющих классные чины; форма одежды особого образца. Для каждого вида форменной одежды имеется перечень органов госвласти, которые ее вправе ностить. Как я понимаю, все остальное что придумывается в иных органах и учреждениях, это их самодеятельность, утвержденная локальными актами и никак не регламентируется федеральным законодательством. Т.е. по моему личному мнению - носят обычную робу не более того. Кстати, еще глянул список органов госвласти, которым положена форменная одежда, там минлесхоза нет вообще. Но это мои личные выводы. Тема для меня крайне интересная, я недавно занялся ее исследованием, прошу не судить меня строго)))))))) буду благодарен, если поможете разобраться подробнее )))
Леонид Николаевич, может быть коллега RWSav ведёт речь про десятиконечные звезды?
Да Вы правы, речь идет именно о них. Читал просто статью, что в любых ведомствах где не присваиваются воинские или специальные звания, звезды носить нельзя, исключение составляет только органы прокуратуры. Там где нет специальных или воинских званий, а имеются классные чины ГГС носят даже не погоны, а их называют наплечные знаки, и не звезды, а какое-то другое им название дали. Если владеете информацией, поделитесь, буду рад, мне эта тема крайне интересна )))
Простите, сейчас перечитал свое сообщение, роба - звучит наверное грубовато, но вот назвать ее корпоративным стилем наверное все-таки можно. А корпоративный стиль одежды сейчас есть везде, даже у продавцов супермаркетов )))) мне правда будет очень интересно Ваше мнение по данному вопросу.
Для каждого вида форменной одежды имеется перечень органов госвласти, которые ее вправе ностить. Как я понимаю, все остальное что придумывается в иных органах и учреждениях, это их самодеятельность, утвержденная локальными актами и никак не регламентируется федеральным законодательством.
Это где Вы такую чушь прочитали?
Простите, сейчас перечитал свое сообщение, роба - звучит наверное грубовато, но вот назвать ее корпоративным стилем наверное все-таки можно.
Это у американцев копроративный стиль одежды, а у нас, в России, это называется форменная одежда или униформа.
Вы здесь » Униформистика » Лесное хозяйство » Эмблема Минлесхоза