Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Выпускной в МИИТе


Выпускной в МИИТе

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

МЕХАНИК написал(а):

Может и так, но люрекс вызывает у меня отторжение, эти знаки не кажутся настоящими, для театра они. Ка-то так.

Вот и у меня тоже. И вообще - форма не смотрится... Ткани не те - лёгкие, с синтетикой. Не сидят, даже точнее - не лежат они на фигуре... Получаются какие-то накидки... Про знаки различия я вообще молчу - ёлочная мишура (если не по форме - то по исполнению).
Я понимаю - скажут что не могут обшить всех мундирами из кастора и 5%-м золочением... Но в этом случае - может быть и правда - нет смысла вводить форму везде, где только хочется (отменили же её, например, в ведомствах - в 1954 году). Пусть уж костюмы носят. А так - как в плохом спектакле. У всех галуны, нашивки, звезды. У кого по две, у кого по три; в ряд, по диагонали... Кто как с кем коррелирует? Кто выше по званию, кто ниже....

32

DmitriyVit написал(а):

На 18-й по счету фотографии - чиновник в черной форме (даже боюсь угадать - РЖДшник? таможенник? или кто?) в чёрной форме с пуговицами на карманах - напоминает не то французского жандарма ни то пиндосского вояку...

Вообще-то это сотрудник ведомственной охраны Минтранса в куртке шерстяной. Если кто забыл, то на карманах куртки шерстяной пуговицы предусматривались.

33

Komsomolets написал(а):

Слишком уж много видов ФО в структуре Минтранса.

А в Минтрансе и подразделений много. Водный транспорт, воздушный транспорт, железнодорожный транспорт, охрана железнодорожная, охрана Минтранса.  Кроме всего прочего есть подразделения имеющие прямое отношение к Закону "Об оружии", поскольку вооружены автоматическим оружием, есть государственные служащие, есть ФГУПы и АО. С чего бы быть единой форме? Не подскажете сколько видов ФО в МЧС? А вроде структура однородная.

34

DmitriyVit написал(а):

скажут что не могут обшить всех мундирами из кастора и 5%-м золочением..

В "касторах" далеко не все ходили и ничего. "Ну, правда, был романтизьм!" :dontknow:

35

admin написал(а):

Вообще-то это сотрудник ведомственной охраны Минтранса в куртке шерстяной. Если кто забыл, то на карманах куртки шерстяной пуговицы предусматривались.


Я имел ввиду этого персонажа:
http://sg.uploads.ru/t/0UNdq.jpg
Он явно никак не в куртке. А силуэт, согласитесь, вызывает ассоциации...

36

А сейчас ?

https://www.mintrans.ru/ministry/struct … y-yurevich

Форма иссиня-черная.

37

МЕХАНИК написал(а):

В "касторах" далеко не все ходили и ничего. "Ну, правда, был романтизьм!"

Человек был личностью и каждой личности полагался не сшитый в подвале комплект формы охранника ЧОПа средней руки, а форма из качественной и дорогой ткани, пусть в ней и было жарко летом, с латунными пуговицами и погонами из нитей с 5%- золочением. Чем больше людей, тем сложнее сделать форму массовой, качественной и соответствующей статусу носящего. Странная вещь: средства производства развиваются, следовательно абстрактная форма обр. 1945 должна стать дешёвой в производстве, а по факту упрощение привело нас к алюминиевым значкам, излишеств нарукавных знаков и проч.

38

МЕХАНИК написал(а):

В "касторах" далеко не все ходили и ничего. "Ну, правда, был романтизьм!" :dontknow:

Ну остальные ходили просто в сукне - тоже ничего, не сравнишь со струящимися на ветру современными тканями... В этом ничего страшного то нет - ну изменились времена, ну хочется струящейся синтетики - ну пожалуйста. Шейте из нее гражданские костюмы... Но когда на этих легких тканях делают шитье, навешивают погоны, шевроны, нашивки; утягивают в поясе под пояс-шарф... Это простите  :canthearyou:

39

DmitriyVit написал(а):

на этих легких тканях делают шитье, навешивают погоны, шевроны, нашивки

С этим согласен.

40

DmitriyVit написал(а):

Я имел ввиду этого персонажа:

Этот персонаж госслужащий Минтранса. К великому сожалению некие начальники Минтранса, сознательно минуя меня (ибо я не согласовал бы сей бред), обратились напрямую к Г.В.Вилинбахову, ввели его в некоторое заблуждение (оно и понятно, поскольку ГВ не специалист в послеимперской униформологии) и согласовали сей проект.

41

admin написал(а):

К великому сожалению некие начальники Минтранса, сознательно минуя меня (ибо я не согласовал бы сей бред)

Это сразу видно - однозначно это сделано без Вашего ведома (я и писал чувствуя что китель явно сделан в обход понимающих людей, здравого смысла и традиций). В итоге у них получился французский жандарм...

42

Почему-то сразу бросается в глаза, что ВОХР Минтранса выглядит солиднее тех, кого охраняет. Могли бы эту форму сделать единой для ведомства, добавив только знаки различия для чиновников. Тогда бы единообразие было.


Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Выпускной в МИИТе