Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Вице-унтер-офицеры


Вице-унтер-офицеры

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

polygon написал(а):

Коллеги, о существовании звания "вице-унтер-офицер" я знал задолго до выхода мемуаров Г.К.Жукова из романа А.Листовского "Каленые тропы" ("Конармия").


Но ведь это не звание, и никогда им не являлось. А то, что такое понятие существовало, то это бесспорно. По Жукову, наговоров лишних не было, а бы всего лишь вопрос, почему, при всех своих достоинствах Г.К. Жуков, так и не был произведен в унтер-офицеры, тогда как в условиях жесткой войны, была весьма ощутимая проблема в командных кадрах, и производство в офицерские чины (не то что унтер-офицерские), даже выходцев из деревень и сел (крестьян) не вызвало удивления. Только и всего.

62

polygon написал(а):

Поэтому я и хотел узнать, не знает ли кто-нибудь о  более поздних нормативных актах по этому вопросу. А вместо этого началась дискуссия о нравственном облике Г.К.Жукова.

Никто не хочет извиниться за наговор на великого человека?


Это меняет дело :dontknow: В плане звания.
Однако Приказ № 009 был подписан как минимум, не менее великим человеком. И Высший военный совет, после которого он был подписан, как бэ тоже не из пацанов с улицы состоял.

Отредактировано Латро (28-05-2018 15:21:05)

63

Командер написал(а):

По Жукову, наговоров лишних не было, а бы всего лишь вопрос, почему, при всех своих достоинствах Г.К. Жуков, так и не был произведен в унтер-офицеры, тогда как в условиях жесткой войны, была весьма ощутимая проблема в командных кадрах, и производство в офицерские чины (не то что унтер-офицерские), даже выходцев из деревень и сел (крестьян) не вызвало удивления. Только и всего.


Именно так.

64

О чём тема-то...
Три страницы об "институте" вице-унтер-офицеров РИА.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Вице-унтер-офицеры