Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » Звания военнослужащих МООП-МВД


Звания военнослужащих МООП-МВД

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

bota написал(а):

Полковника полиции-Министр Внутренних дел,юстиции-Министр юстиции надо думать

А полковника ветеринарной службы, я так понимаю, присваивало Главное управление зоопарков и зоосадов Минсельхоза РСФСР?

32

SHREDER написал(а):

Кто в Росгвардии носит спец.звания внутренней службы?


Как минимум, следующие сотрудники:

полковник внутренний службы Вадим Волков – начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю;

полковник внутренней службы Олег Горшков – начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области; 

полковник внутренней службы Наран Настинов – начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Калмыкия;

полковник внутренней службы Олег Петрик – начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области;

полковник внутренней службы Эльбрус Рамонов – начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания.

См.: http://rosgvard.ru/ru/news/article/v-ro … yx-organov

33

general-director написал(а):

А полковника ветеринарной службы, я так понимаю, присваивало Главное управление зоопарков и зоосадов Минсельхоза РСФСР?

Годный стёб. Хвалю.  :flag:  Я бы так резко ответить не решился.

34

Как минимум, следующие сотрудники
У Вас устаревшая информация. Им всем присвоено спец. звание "полковник полиции"
http://rosgvard.ru/ru/page/index/territ … s-contacts

35

SHREDER написал(а):

У Вас устаревшая информация. Им всем присвоено спец. звание "полковник полиции"
http://rosgvard.ru/ru/page/index/territ … s-contacts

И что? На Росгвардию в полном объёме распространена эта норма:

Статья 8. Специальные звания

1. Специальные звания, установленные по должностям в органах внутренних дел, присваиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Учреждаются следующие специальные звания:
1) рядовой состав: рядовой полиции, рядовой внутренней службы, рядовой юстиции;
2) младший начальствующий состав:
а) младший сержант полиции, младший сержант внутренней службы, младший сержант юстиции;
б) сержант полиции, сержант внутренней службы, сержант юстиции;
в) старший сержант полиции, старший сержант внутренней службы, старший сержант юстиции;
г) старшина полиции, старшина внутренней службы, старшина юстиции;
д) прапорщик полиции, прапорщик внутренней службы, прапорщик юстиции;
е) старший прапорщик полиции, старший прапорщик внутренней службы, старший прапорщик юстиции;
3) средний начальствующий состав:
а) младший лейтенант полиции, младший лейтенант внутренней службы, младший лейтенант юстиции;
б) лейтенант полиции, лейтенант внутренней службы, лейтенант юстиции;
в) старший лейтенант полиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции;
г) капитан полиции, капитан внутренней службы, капитан юстиции;
4) старший начальствующий состав:
а) майор полиции, майор внутренней службы, майор юстиции;
б) подполковник полиции, подполковник внутренней службы, подполковник юстиции;
в) полковник полиции, полковник внутренней службы, полковник юстиции;
5) высший начальствующий состав:
а) генерал-майор полиции, генерал-майор внутренней службы, генерал-майор юстиции;
б) генерал-лейтенант полиции, генерал-лейтенант внутренней службы, генерал-лейтенант юстиции;
в) генерал-полковник полиции, генерал-полковник внутренней службы, генерал-полковник юстиции;
г) генерал полиции Российской Федерации.
3. Специальное звание присваивается сотруднику органов внутренних дел в соответствии с замещаемой должностью.
4. При замещении должности рядового состава сотруднику органов внутренних дел присваивается специальное звание рядового полиции, рядового внутренней службы или рядового юстиции.
5. При замещении должностей начальствующего состава устанавливаются следующие предельные специальные звания:
1) старший прапорщик полиции, старший прапорщик внутренней службы, старший прапорщик юстиции - при замещении должностей младшего начальствующего состава;
2) капитан полиции, капитан внутренней службы, капитан юстиции - при замещении должностей среднего начальствующего состава;
3) полковник полиции, полковник внутренней службы, полковник юстиции - при замещении должностей старшего начальствующего состава;
4) генерал полиции Российской Федерации, генерал-полковник внутренней службы, генерал-полковник юстиции - при замещении должностей высшего начальствующего состава.
6. Перечень должностей высшего начальствующего состава и соответствующих им специальных званий утверждается Президентом Российской Федерации.
7. Перечни должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава и соответствующих им специальных званий утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел на основании предусмотренного статьей 6 настоящего Федерального закона перечня типовых должностей в органах внутренних дел и соответствующих им специальных званий.


Следовательно, существуй в Росгвардии следственные подразделения, сохранились бы и специальные звания юстиции.

36

Хотя, впрочем, соглашусь - есть свежая норма: Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 26 сентября 2017 г. № 406 “Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием лиц, имеющих специальные звания полиции и проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, а также предоставления им отдельных выплат”.

Соответственно, должностей, по которым предусмотрено присвоение спецзваний внутренней службы, в Росгвардии нет.

37

Андрей Дробышевский написал(а):

general-director написал(а):А полковника ветеринарной службы, я так понимаю, присваивало Главное управление зоопарков и зоосадов Минсельхоза РСФСР?Годный стёб. Хвалю.    Я бы так резко ответить не решился.
            Подпись автораДробышевский Андрей Сергеевич


А я задумался, в чем различие между зоопарком и зоосадом... Отличие, надо думать, существенное, раз оно фигурирует  в названии Главка. Ведь могли бы просто назвать ГУ зоопарков Минсельхоза РСФСР :) Это как Институт табака и махорки имени Микояна. Не просто табака или табачных культур, а табака и махорки

38

А по сути вопроса, про наличие "военнослужащих" со званиями "внутренней службы" в системе МВД-МООП Союзных республик кто-то что-то может сказать? Возможно документ у Коллег есть?

39

Андрей Дробышевский написал(а):

Полковника внутренней службы (Постановление ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации") - министр юстиции.

Это опечатка?

40

fssp написал(а):

Это опечатка?

Ни в коем случае. См. Федеральный закон от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы" и Приказ Минюста РФ от 6 июня 2005 г. N 76 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы":

Статья 21. Распространить действие Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года N 4202-I "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации", на сотрудников органов внутренних дел, переходящих на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, а также на лиц, вновь поступающих на службу в указанные учреждения и органы, впредь до принятия федерального закона о службе в уголовно-исполнительной системе.

Наделить министра юстиции Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области исполнения наказаний, и руководителей территориальных органов уголовно-исполнительной системы правами, предоставленными соответственно министру внутренних дел Российской Федерации, министрам внутренних дел и начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации в части применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в отношении подчиненных им сотрудников.

Установить, что на сотрудников органов внутренних дел, переходящих на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, не распространяются возрастные ограничения, предусмотренные статьей 8 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. Исчисленный в соответствии с указанным Положением срок службы сотрудников органов внутренних дел на момент их перехода полностью засчитывается в выслугу лет в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Сотрудники органов внутренних дел, оставленные на службе решением начальника соответствующего органа внутренних дел сверх предельного возраста, предусмотренного статьей 59 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, продолжают службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы с учетом срока продления.

Сохранить за сотрудниками органов внутренних дел, перешедшими на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, имеющиеся у них специальные звания и сроки выслуги в этих званиях, которые учитываются при присвоении очередных специальных званий. Очередной отпуск указанным сотрудникам предоставляется с учетом времени службы в органах внутренних дел.

Сотрудники органов внутренних дел при переходе на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы не переназначаются и по занимаемым должностям не переаттестовываются, выходное пособие им не выдается. Право на получение выходного пособия сохраняется за указанными сотрудниками при увольнении их со службы из уголовно-исполнительной системы.

Установить, что лицам, вновь поступающим на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, присваиваются специальные звания, предусмотренные Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.


12.4. Первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава, очередное звание полковника внутренней службы, а также специальные звания досрочно и на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой штатной должности, присваиваются Министром юстиции Российской Федерации.


Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » Звания военнослужащих МООП-МВД