Да но сколько я знаю,в партизанских отрядах присягу принимали.
А насколько я знаю, там принимали не воинскую присягу, а такое же торжественное обещание как, например, пионеры. Пионеров тоже будем считать военнослужащими?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Мундир Киевского СВУ 1964 год (определение звания)
Да но сколько я знаю,в партизанских отрядах присягу принимали.
А насколько я знаю, там принимали не воинскую присягу, а такое же торжественное обещание как, например, пионеры. Пионеров тоже будем считать военнослужащими?
Что в армии можно не служить ни дня вообще.А иметь офицерское звание и естественно дать присягу.
А как это, не служа ни одного дня в армии иметь офицерское звание?
А вот вопрос,если у них звания были,военные билеты,
Вы можете продемонстрировать хоть один военный билет несовершеннолетнего?
ачем Вы лезете на мою (Вы же не обучались толкованию норм права)?
Андрей, у тебя опять начинается "правовая униформология". Правильно тебе подсказали, что служба в ВС СССР не твоя стезя даже в правовом поле. Это говорю тебе я, такой же толкователь...
Добавлю, по теме, что есть в действующем законодательстве (Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") интересная норма о призыве бывших несовершеннолетних военнослужащих на военную службу по призыву на общих основаниях :
Блин, а при чём тут законодательство РФ?
Раньше, отчисленных курсантов, будь хоть им 16 лет
Ну-ка, ну-ка пример шестнадцатилетнего курсанта в студию?
А вот военный билет офицера запас ни дня не служившего в армии и давшем присягу в военкомате у меня есть.
И на каких основаниях Вам выдан военный билет офицера запаса?
И на каких основаниях Вам выдан военный билет офицера запаса?
Он техник или лётчик.Гражданский.
Если интересно,могу показать.
Командер написал(а):
Раньше, отчисленных курсантов, будь хоть им 16 лет
Ну-ка, ну-ка пример шестнадцатилетнего курсанта в студию?
Подпись автора
Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru
я стал курсантом ВУ в 16 лет, 17 исполнилось на следующий год, в конце первого семестра.
Он техник или лётчик.Гражданский.
Курсанты училищ гражданской авиации проходят трехмесячные сборы подготовки офицеров запаса, таким образом в армии проводят не один месяц.
я стал курсантом ВУ в 16 лет, 17 исполнилось на следующий год, в конце первого семестра.
То есть в школу Вы пошли в шесть лет? Интересно в каком месяце Вы родились? Вижу, что в апреле. Таким образом в школу Вы могли пойти только в семь лет. За какие заслуги Вас родители отдали в нарушение законодательства в школу с шести лет?
Курсанты училищ гражданской авиации проходят трехмесячные сборы подготовки офицеров запаса, таким образом в армии проводят не один месяц.
Э не...не тот случай.
Этот товарищ проходил курс военной подготовки при Егорьевском авиаучилище .
И у него в военнике КРУПНО военкомом написано в Советской армии не служил. Военную присягу принял в военкомате Егорьевском.
Антон Павлович написал(а):
То есть в школу Вы пошли в шесть лет? Интересно в каком месяце Вы родились? Вижу, что в апреле. Таким образом в школу Вы могли пойти только в семь лет. За какие заслуги Вас родители отдали в нарушение законодательства в школу с шести лет?
Подпись автора
день рождения в январе, а в школу пошел в 6 лет.
Этот товарищ проходил курс военной подготовки при Егорьевском авиаучилище .
Естественно, что при Егорьевском, однако сие называлось военные сборы. Отметка о том, что он не служил в СА, не говорит о том, что он не проходил военные сборы. А на военные сборы призываются военнообязанные, таким образом сие называется "служба в запасе". Но это все равно служба. Так что про "ни дня" - это Вы внукам будете рассказывать.
а в школу пошел в 6 лет.
Так поясните тёмному, за какие такие заслуги в шесть лет?
17 исполнилось на следующий год, в конце первого семестра.
А у Вас семестр в январе заканчивался? Обычно в декабре.
Антон Павлович написал(а):
а в школу пошел в 6 лет.
Так поясните тёмному, за какие такие заслуги в шесть лет?
Подпись автора
Какие заслуги, пошел и пошел. Или впервые такое слышите.
Какое отношение все, что обсуждается, имеет к форменной одежде и знакам различия?
за какие такие заслуги в шесть лет?
Такое было, и не за заслуги, а вполне официально, никого не заставляли, сугубо добровольно, Потом постепенно сошло "на нет". Для таких детей в дет.садах были подготовительные группы. Одной из мотиваций этого "новаторства"считалось, чтобы юноша успел поступить в ВУЗ, а не пошел в армию со школьной скамьи.
Отредактировано МЕХАНИК (24-11-2017 21:39:28)
admin написал(а):за какие такие заслуги в шесть лет?Такое было, и не за заслуги, а вполне официально, никого не заставляли, сугубо добровольно, Потом постепенно сошло "на нет". Для таких детей в дет.садах были подготовительные группы. Одной из мотиваций этого "новаторства"считалось, чтобы юноша успел поступить в ВУЗ, а не пошел в армию со школьной скамьи.
Отредактировано МЕХАНИК (Сегодня 21:39:28)
Подпись автораУчиться настоящему делу военным образом!
Да, было такое. Не часто, конечно. Очень даже редко. Но было. Один человек мне так объяснил: У меня мама директор школы, ну вот и разрешили, через роно или как еще, не знаю. Другой из 8 сразу в 10 перешел...
Да, было такое. Не часто, конечно. Очень даже редко
Часто-редко, но редко в какой школе не было такого класса.
К вопросу о несовершеннолетний - военнослужащим мог быть или нет. Но вот если в 17 лет поступил в ВУ, стал курсантом. Значит, военнослужащий?
Tanuk написал(а):Да, было такое. Не часто, конечно. Очень даже редкоЧасто-редко, но редко в какой школе не было такого класса.
Подпись автораУчиться настоящему делу военным образом!
Может быть, в порядке исключения, распоряжением зав. роно такое допускалось?
Какие заслуги, пошел и пошел. Или впервые такое слышите.
Такое слышу не впервые, но исключительно связанное с ранним развитием ребенка.
Такое было, и не за заслуги, а вполне официально, никого не заставляли, сугубо добровольно, Потом постепенно сошло "на нет".
А почему тогда не в пять лет? Или в четыре года?
Одной из мотиваций этого "новаторства"считалось, чтобы юноша успел поступить в ВУЗ, а не пошел в армию со школьной скамьи.
Это Вы сами придумали? У юноши был целый год для поступления в ВУЗ. Это когда в армию со школьной скамьи призывали?
Борис, Вы о каких годах речь ведёте? Какие такие целые классы шестилетних?
Будете неприятно удивлены, но Северном Казахстане не были НИ ОДНОГО такого класса.
К вопросу о несовершеннолетний - военнослужащим мог быть или нет. Но вот если в 17 лет поступил в ВУ, стал курсантом. Значит, военнослужащий?
Если быть более точным, то военнослужащим он становился с момента принятия присяги.
Может быть, в порядке исключения, распоряжением зав. роно такое допускалось?
Вот именно, что в порядке исключения. Меня вот тоже после полугода обучения предложили перевести во второй класс. Слава богу, родители с этим не согласились.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Мундир Киевского СВУ 1964 год (определение звания)