admin написал(а):С Вами говорить просто невозможно, поскольку как ребенку необходимо разжёвывать, например, что погоны с буквами "БФ" абсолютно не означает, что их владелец имеет воинское звание "краснофлотец".
Я Вас понял. Буквы БФ на погонах означает что перед Вами юнга, в документах УО КБФ у переменного состава у подростков запись "краснофлотец" и краснофлотец (доброволец), но они были по Вашему были юнгами, на боевых кораблях они тоже записаны как "краснофлотцы", но они были юнги. Интересно как их различали с другими"краснофлотцами" , у которых буквы БФ на погонах означала что они "настоящие краснофлотцы". Вот юнги из учебного отряда СФ почему то не "шифровались", и носили узкие погоны с буквой "Ю" , и записаны везде были юнгами.
admin написал(а): Необходимо видимо разжёвывать, что в подготовительных училищах не могло быть разных наименований должностей.
А мне не надо это разжёвывать, но Вам могу сказать, что в подготовительных училищах были разные наименования должностей, но у переменного состава была одна должность "КУРСАНТ" , а в графе воинское звание у курсантов есть записи "ЮНГА" и "КРАСНОФЛОТЕЦ". Это данные из приказов по училищу, и там почему то "винегрет" из этих званий не делали.
admin написал(а):Также видимо необходимо разжёвывать, что не достигнув 19-летнего возраста юноши не могли "продолжать служить".
Сходите в архив, посмотрите послужные например юнгов школы юнг СФ, а потом рассуждайте что они могли. Если не отправлялись учится, могли "тянуть лямку" до начала 1950-х.
У меня например сосед по даче дед Федор, 1927 г.р., стащил бидон спирта со спиртзавода, "проставился" начальнику военкомата, и после снятия "брони" отправился служить.
С 1945 года, прослужил на срочной 8 лет, и тоже наверное столько на срочной прослужить не мог, но прослужил.
admin написал(а): Теперь о "Подвиге народа"... Мой, пропавший без вести дед был записан как Андрей Андреевич, хотя он был Андрей Николаевич. Это я к тому, что и к такого рода документам необходимо относиться критически. Только изучение большего количества документов может дать точную картину исторического факта.
Естественно при просмотре документов надо думать головой, и например если год рождения написан 1930, а у него например в графе "жена" есть запись, или написано что в РККА он например с 1938 года, то можно предположить что год рождения неверный.
admin написал(а): Настоятельно рекомендую историю униформы изучать не по публикациям в интернете, а на основании архивных документов.
Вам желаю того же, а не предъявлять в качестве доказательства подпись под фотографией "Нахимовцы - участники войны".