Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Звание Маршал Российской Федерации в ВМФ


Звание Маршал Российской Федерации в ВМФ

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

general-director написал(а):

Подпись автораСрок иной, иные даты. Разделен издревле труд: Города сдают солдаты, Генералы их берут (А. Твардовский, "Василий Теркин")Прошедшее России - блестяще, а Ее будущее превосходит все, что может представить себе самое смелое воображение.Именно с этой точки зрения следует понимать и описывать Русскую историю (А.Х. Бенкендорф)


А вот в п. 3 слова "пребывающего в запасе" означают, что только лица пребывающие в запасе имеют к в/з приставку "медслужбы" или "юстиции"? Иначе зачем эти слова "пребывающего в запасе"?

92

Tanuk написал(а):

А вот в п. 3 слова "пребывающего в запасе" означают, что только лица пребывающие в запасе имеют к в/з приставку "медслужбы" или "юстиции"? Иначе зачем эти слова "пребывающего в запасе"?

Не силён...не знаю...увы...

93

МЕХАНИК написал(а):

Инженерные, строительные, части противовоздушной обороны.

Есть ли какой-то доступный нормативный правовой акт конца шестидесятых - начала семидесятых, где в списке сил флота упомянуты "Инженерные, строительные, части противовоздушной обороны"? Тот список сил флота, что выше - я, увы, взял из Википедии.

94

Tanuk написал(а):

А вот в п. 3 слова "пребывающего в запасе" означают, что только лица пребывающие в запасе имеют к в/з приставку "медслужбы" или "юстиции"? Иначе зачем эти слова "пребывающего в запасе"?

Эти слова относятся к категории "граждане, пребывающие в запасе", отличающейся, по своему правовому статусу, от категории "военнослужащие". Обе категории имеют, при наличии соответствующей ВУС, право на соответствующее добавление к воинскому званию. При этом, категория "граждане, находящиеся в отставке" ВУС не имеет и, соответственно, не имеет право на добавление "медицинской службы" и "юстиции".

А вообще, коллега Tanuk, я бы посоветовал Вам, для саморазвития, почитать разделы, главы и параграфы учебников по курсу теории государства и права разных авторов (коллективов авторов), освещающие вопросы толкования норм права и вопросы юридической техники.

95

Андрей Дробышевский написал(а):

Есть ли какой-то доступный нормативный правовой акт конца шестидесятых - начала семидесятых, где в списке сил флота упомянуты "Инженерные, строительные, части противовоздушной обороны"

Вы сомневаетесь что такие части были?

96

Андрей Дробышевский написал(а):

Tanuk написал(а):То есть и в ВМФ были целые рода сил (не отдельные части, не отдельные учреждения и не отдельные заведения, а целые рода сил флота), при назначении в которые присваивалось звание "рядовой". Какие именно рода сил (мотострелковые силы флота или строительные силы флота, что ли)? Интересно, было ли это отражено в доступных ныне источниках? В правилах ношения военной формы одежды тех лет это не отражено:


К примеру возьмем службу Ю.А. Гагарина, который проходил службу в морской авиации, а именно в 769-м истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиационной дивизии ВВС Северного флота. Форму, летчики этого полка носили армейскую (судя по фотографиям Юрия Алексеевича), хотя и входили в состав ВВС КСФ, наверняка и рядовой состав этого соединения был облачен в гимнастерки, и звания у них начинались с Рядового.

97

МЕХАНИК написал(а):

Вы сомневаетесь что такие части были?

Не сомневаюсь, что они были, я не уверен в том, что их совокупность называется родом сил.

98

Андрей Дробышевский написал(а):

я не уверен в том, что их совокупность называется родом сил.

50-60 лет все во всём были уверены, и только сейчас "въедливый" молодой юрист усомнился в "устоях". Ваша фамилия Кони? Плевако? Да и до Добровинского далековато, работать да работать, зато мания отрастает. :flag:

99

Коллеги, не надоело переливать из пустого в порожнее? Как начальство укажет, так и будет.

100

polygon написал(а):

не надоело переливать из пустого в порожнее?

Угу..

101

А,что По Этому Вопросу Гласит Римское Право?

102

kolonel написал(а):

А,что По Этому Вопросу Гласит Римское Право?


Vox populi est suprema lex.... :crazyfun:

103

general-director написал(а):

Vox populi est suprema lex....

То есть, глас народа - высший закон? Интересная формулировка. Вроде изначально было "Salus populi suprema lex", т.е. "благо народа - высший закон" и "Vox populi - vox Dei" - "Глас народа - глас Божий". Или это была шутка? :)

104

Приват-доцент написал(а):

То есть, глас народа - высший закон? Интересная формулировка. Вроде изначально было "Salus populi suprema lex", т.е. "благо народа - высший закон" и "Vox populi - vox Dei" - "Глас народа - глас Божий". Или это была шутка?

Извините, Коллега, я от сохи и в этом ничего не смыслю... :dontknow:

105

admin написал(а):

Андрей Дробышевский написал(а):Резюмируя: отсутствуют, просто не существуют (и никогда не существовали) в природе нормативные правовые акты, устанавливающие, что:Резюмируя: таких правовых актов выше крыши и называются они Указы ПВС СССР об установлении воинских званий. Кроме этого существует масса нормативных актов, но секретного характера, о которых люди, не имеющие допуска к секретной работе и знать не должны. Учи матчасть Андрей.
            Подпись автораМой сайт:  http://www.vedomstva-uniforma.ru


Леонид Николаевич, а Вы исключаете вариант, когда некоторые ситуации (о которых, например, написал коллега Андрей Дробышевский) не были урегулированы никакими НПА: ни открытыми, ни секретными?

106

Tanuk написал(а):

Леонид Николаевич, а Вы исключаете вариант, когда некоторые ситуации (о которых, например, написал коллега Андрей Дробышевский) не были урегулированы никакими НПА: ни открытыми, ни секретными?

Исключаю категорически!!! Поработайте в архивах и Вы поймете всю глупость своего вопроса. Мой совет - это не издевательство, просто на пальцах Вам просто ничего не объяснить.

107

Tanuk написал(а):

некоторые ситуации (о которых, например, написал коллега Андрей Дробышевский) не были урегулированы никакими НПА: ни открытыми, ни секретными

http://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=2&I21DBN=IBIS&P21DBN=IBIS&Z21ID=&Image_file_name=cover%5C70%5C1739070.png&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=0

108

Ну и к чему демонстрация этой обложки? Тем более, что тема дебильная, поскольку способ восполнения пробелов в праве один - это ликвидация самого пробела путем принятия новых нормативных актов... И этому нужно посвящать целую брошюру? Воистину мужикам заняться нечем - шли бы уж судьями поработали и практически пощупали тему своей брошюрки... А я-то думаю, откуда это у Андрея страсть к флуду на тему правовой униформологии. А это оказывается наследственное.

109

Маршал Российской Федерации — высшее воинское звание Вооружённых Сил Российской Федерации, утверждённое 11 февраля 1993 года законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», присваивается президентом Российской Федерации за особые заслуги перед государством.

110

21 ноября 1997 года звание Маршала Российской Федерации было присвоено Министру обороны Российской Федерации Игорю Дмитриевичу Сергееву. По настоящее время звание Маршала Российской Федерации более никому не присваивалось.

111

С 2010 года существует два вида погон маршала РФ к повседневной и полевой форме. Но поскольку звание присваивается достаточно редко, то видимо особо никто не заморачивается на выработку каких то регулирующих документов.

112

he-man написал(а):

Где в Приказе 300 описана форма маршалов ?  Все носители этого звания как я понимаю, на пенсии
            Подпись автораМой сайт : -- ЖЖ  : http://he-man74.livejournal.com/

Описаны некоторые элементы формы маршалов. Вот, например

http://sg.uploads.ru/t/HTDej.jpg

Если раньше маршал носил на тулье изображение Государственного герба Российской Федерации, то сейчас нет. Маршал в ВВС носит, коечно же, эмблему ВВС

113

Tanuk написал(а):

Маршал в ВВС носит, коечно же, эмблему ВВС

Маршал в ВВС - явление, скорее, гипотетическое, чем реальное. За всю историю страны только один лётчик (маршал авиации Е.И. Шапошников) занимал должность, позволявшую получить воинское звание Маршала Советского Союза/Маршала Российской Федерации, и только один общевойсковой военачальник (генерал-полковник С.В. Суровикин) возглавил ВВС (точнее, уже ВКС).

Нет, конечно, можно предположить, что Е.И. Шапошников, оставаясь на посту министра обороны энное время, получил бы, последовательно, главного маршала авиации и, затем, Маршала Советского Союза (но ему, в последнем случае, пришлось бы переодеться в общевойсковую форму), но это предположение ничем не лучше того, что С.К. Шойгу, получив Маршала Российской Федерации, уйдёт на понижение, в ВКС.

Отредактировано Андрей Дробышевский (13-04-2019 16:28:44)

114

Андрей Дробышевский написал(а):

Tanuk написал(а):Маршал в ВВС носит, коечно же, эмблему ВВСМаршал в ВВС - явление, скорее, гипотетическое, чем реальное. За всю историю страны только один лётчик (маршал авиации Е.М. Шапошников) занимал должность, позволявшую получить воинское звание Маршала Советского Союза/Маршала Российской Федерации, и только один общевойсковой военачальник (генерал-полковник С.В. Суровикин) возглавил ВВС (точнее, уже ВКС).
            Нет, конечно, можно предположить, что Е.М. Шапошников, оставаясь на посту министра обороны энное время, получил бы, последовательно, главного маршала авиации и, затем, Маршала Советского Союза (но ему, в последнем случае, пришлось бы переодеться в общевойсковую форму), но это предположение ничем не лучше того, что С.К. Шойгу, получив Маршала Российской Федерации, уйдёт на понижение, в ВКС.


Я согласен с Вами. Замечу (правда, опять фантазирую), что Е.И. Шапошникову, скорее всего, присвоили бы не главного маршала авиации, а маршала Советского Союза. Вы и я не так давно обсуждали здесь подобный вопрос. Ведь маршал авиации приравнен к генералу армии, значит ему может быть присвоено звание маршал Советского Союза. Очередное звание, а не внеочередное.

115

Tanuk написал(а):

Ведь маршал авиации приравнен к генералу армии, значит ему может быть присвоено звание маршал Советского Союза.

Пожалуй, да - присваивалось же, в близкий период, адмиралам флота воинское звание Адмирала Флота Советского Союза.

Отредактировано Андрей Дробышевский (13-04-2019 16:28:26)


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Звание Маршал Российской Федерации в ВМФ