Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Федеральные ведомства » Считать ли массовый брак изготовл-я звезд на погоны их разновидностью?


Считать ли массовый брак изготовл-я звезд на погоны их разновидностью?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток!

Позвольте небольшой вопрос от вновь прибывшего. Я могу путать официально принятую терминологию, поэтому попробую описать своими словами.

Имеют место быть в природе современные звезды на погоны (наплечные знаки) ФТС России. Самые обыкновенные (жёлтые на парадную и повседневную форму - т.е. не серебристые СОБР, не старые с острыми лучами итп).
Звезды штампованные жёлтого металла, с усиками (кляммерами). Они двух типоразмеров (14 и 20мм), но одинаковой, гм, конструкции: сами звёздочки красные эмалевые с металлическим "обрамлением".

Вот такие (ссылка найдена в инете для примера): http://xn----7sbyjkjejeod5i.xn--p1ai/furnitura/zvezdy/zvezda-na-pogony-met-20-mm-tamozhnya-zol-s-krasnoy-emalyu

Так вот, красная эмалевая "сердцевина" полупрозрачная и под слоем эмали видны сходящиеся к центру звезды многочисленные, хм, "лучики". Отчего копеечная звезда имеет рельеф и глубину и вообще красиво выглядит.
Но.
В последнее время то ли поставщик сменился, то ли, не знаю, износились штампы на производстве - так или иначе, качество звёздочек резко упало вот в какую сторону: красивые "лучики" под полупрозрачным слоем эмали больше не сходятся аккуратно к центру звёзды, а отштампованы неравномерно и сходятся в бесформенную кучку ГДЕ-ТО В РАЙОНЕ центра звезды.
Выглядит отвратительно, но все выдаваемые тылом сейчас, можно сказать, вёдрами звёзды сейчас именно такие.

Вопрос такой. С житейской точки зрения это откровенный брак. А вот с т.зр. коллекционирования, это некая разновидность? Явление, подчеркну, массовый характер носит. Просто 99% носителей не обращает на это никакого внимания...

Спасибо заранее!!

2

Ну если характер носит массовый, то можно и положить. А вообще брак, исполненный много лет назад, сейчас уже вызывает интерес и у коллекционеров.


Вы здесь » Униформистика » Федеральные ведомства » Считать ли массовый брак изготовл-я звезд на погоны их разновидностью?