Школы юнг - вопрос особый. Форму одежды каждой школы необходимо рассматривать отдельно и по изучению документов делать вывод. И опять же где неопровержимые доказательства того, что снимки 1946 года?
Ну во первых, датированием встречаемых фотографий занимался не я, т.к. они уже были датированы.
Если включить "анализатор" то многие фотографии можно датировать очень точно, не зная даже даты.
Например: фото " Ялтинская школа юнг"(тема "Юнги" пост № 5) Юнги!
Эта фотография может быть датирована только 1946 годом. Почему? Так анализируя фотографию, историю школы, воспоминания бывших юнг школы, их школьные документы и многое другое, становится понятно, что другой даты не придумаешь, ни 1944 год, ни 1947 год, ни тем более 1948 год.
И по другим фотография школ юнг можно также включить "анализатор", и подтвердить даты, даже не слушая "старых маразматиков" , которые могут не помнить когда они заканчивали школы юнг.
А так я согласен, что документы нужно искать, и на основании их делать выводы. Мне например до сих пор непонятно как на Вашем юнге НКМФ образца 1942 года появился гюйс ВМФ, и фуражка НКМФ.
Отредактировано Вольский (12-06-2017 17:13:41)