admin написал(а):А в чем очевидность? присутствие курсовок образца 1948 года, а также факты использования фотографий курсантов в новой форме, но с элементами старых знаков различия.
А вот датировка альбома 1946-м годом как раз все ставит с ног на голову.
Думаю, что сканы этого альбома я получу из Архангельска, тогда и изучать буду. Пока же никаких доказательств - привычное "что вижу, о том пою".
Вот я "что вижу, о том пою" , потому что иногда фотографии всё ставят с ног на голову, и мне например хочется в этом разобраться.
А например подобные нашивки у юнг "Одесской школы юнг" , датированное 1947 годом не ставит всё с ног на голову?
А что и тут на фото, и у юнг Одессы, курсовки не соответствуют приказу 1948 года, не ставит всё с ног на голову? И на фото Сергея Королёва -"Ялтинская школа юнг" , датированное 1946 годом, тоже я думаю такие же нашивки, и подобные курсовки.
На фотографиях Мор. училищ довольно часто можно увидеть у курсантов курсовки образца 1948 года, но как я понял по встречаемым фотографиям, носили их уже без круглых нашивок. Хотя да, встречаются фото, где иногда над курсовками обр. 1948 года крепили "дембельские" якорьки, шитые кокарды ММФ, звездочки, встречаются, но в основном носили одни курсовки. Курсовки обр. 1948 года для высших мор. училищ, также на фото встречаются без круглых нашивок.
Леонид Николаевич, сканы альбома у меня есть, если надо я "скину", но желательно на эл. почту, но наверное это получится не раньше вторника, но может и раньше получится.
Могу даже на форуме выложить, но надо немного уменьшить размер фото.
Вот например ещё фото с такими же нашивками - Херсонское мор уч., тоже всё получается ставит с ног на голову.
Курсанты 1948 года выпуска.
И вот еще фото курсантов выпуска 1848 года. (хотя фото конечно же не 1946 года, но и тут хорошо видно, что курсовки старого образца(до 1948 года), а круглые нашивки нового? )
И такие примеры на фотографиях ещё можно привести.
Отредактировано Вольский (05-05-2017 13:51:16)