носили в 1960-х годах.
.Если это не времена СССР
CCCP.- носили в 1960-х
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Трамвайно-Троллейбусный Трест (г.Рига)
носили в 1960-х годах.
.Если это не времена СССР
CCCP.- носили в 1960-х
CCCP.- носили в 1960-х
Благодарю за ответ, Коллега...
Отредактировано general-director (23-08-2016 00:56:39)
На сайте http://transphoto.ru/articles/1144/?cid=&st=60 в разделе старых фотографий попалась интересная фотография, работников трамвая Латвийской ССР в форме, если правильно понимаю, образца 1956 года:
хорошо видны петлички с "уголками" "а-ля МПС 1955 года", видимо можно даже предположить, что три "уголка" в данном случае - это условно "водитель 1 класса"...У дяденьки справа кстати не совсем понятно, что на петлицах...
Отредактировано general-director (27-08-2016 17:33:07)
.У дяденьки справа кстати не совсем понятно, что на петлицах...
Похоже на МОС звёзды.
Похоже на МОС звёзды.
Благодарю за ответ, Коллега...Если это звезды, то по рисунку видимо такие, как Коллега Вольский показал в сообщении № 27 - "перекочевали" на нарукавный знак...
Отредактировано general-director (27-08-2016 19:20:53)
сообщении № 27
Там СОС звёзды.
Видел раньше более поздние петлицы с СОС звёздами - видимо носили судя по фото и МОС звёзды.
Могли быть и "гражданские' звезды своих размеров. Местами носились.
Там СОС звёзды.
Видел раньше более поздние петлицы с СОС звёздами - видимо носили судя по фото и МОС звёзды.
Ничего не могу сказать, вопросом владею очень слабо, и документы недоступны...все же предположу, что если было, то после 73 года...до этого все-таки звездочки "самобытные" должны быть по идее...хотя все может быть конечно...И почему-то кажется, что на фотографии у формы малиновая, а не синяя окантовка...
Отредактировано general-director (27-08-2016 21:21:55)
Малина в ЖД была, в ТТТ - чёрные с тёмно - синими кантами ( КГБ цвета).
Благодарю за ответ...Как официально назывался этот цвет - видимо можно понять только в приказе Министерства, не думаю, что там "васильковый", ну да Бог с ним...А малиновым показался, поскольку была такая идея одно время, думал, что в Прибалтике она материализовалась...Еще раз - спасибо за фото петличек, Коллега...
Отредактировано general-director (27-08-2016 23:54:15)
Грамота ТТТ 55 г.
(фото с разрешения хозяина)
Насколько я понял из яндекс-переводчика, партийная организация и местный комитет профсоюза...никаких отраслевых эмблем нет...выходит и формы еще не было?
Насколько я понял из яндекс-переводчика, партийная организация и местный комитет профсоюза...никаких отраслевых эмблем нет...выходит и формы еще не было?
Называния уже ТТТ а вот по форме не в курсе когда её вводили, с какого года.
Называния уже ТТТ а вот по форме не в курсе когда её вводили, с какого года.
Благодарю за ответ...
По идее еще должны существовать грамоты Министерства коммунального хозяйства Латвийской ССР...
Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Трамвайно-Троллейбусный Трест (г.Рига)