admin написал(а):Вот отсюда все и начинается. Скажем потратили Вы 1000 рублей. (Вообще привычка обозначать цену в долларах - это дурной вкус, мы не в Америке живем и вещи не в Америке покупаем).
Утрировать не нужно.
Насчет дол., мы уже обсуждали этот вопрос 1 или 1,5 года назад. Безусловно живем не в Америке, а все в разных странах поэтому и привязка к универсальному товару т.е. дол.(конечно Вы будете отрицать, мол есть более стабильн. вариант, или меня дол. не интересуют, но дол. это на сегодняшний день универсальный товар который все хорошо знают и используют).
Отвлеклись, я лично заплатил за эти предметы в дол., получить хочу именно дол, но могу и в руб.(эквивалентную сумму).
admin написал(а):Итак, потратили Вы 1000 рублей, а продавать будете явно дороже, поскольку захотите и заработать на этом.
Не без этого. Вы бы изначально спросили плачу ли я налоги!? Я написал именно я, потому как не привык на других пальцам показывать(мол посмотрите на других), другие пусть за себя и отвечают, а я Вам ответил за себя.
admin написал(а):Мне вообще непонятно, зачем покупать вещи Вам не нужные?
Потому что приходится покупать и то что Вас не интересует тоже(продают все или не чего), а также не без заработать. Приходится компенсировать в т.ч. или покупку других предметов.
admin написал(а):А покупатель потом продаст ее уже за 2000 рублей и так далее...
Чужие деньги не считаю!
admin написал(а):И выходит, что цену определяет не значимость вещи, а то, сколько на ней заработали...
Соглашусь только частично.